※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が晩ご飯にオムライス(子どものリクエスト)とコロッケ(冷凍の揚…

旦那が晩ご飯にオムライス(子どものリクエスト)とコロッケ(冷凍の揚げるだけ)を作ってくれたのですが、すんごーーーーーくキッチンが散らかっています😭
よくこんなに散らかせるね⁈ってくらい…
私が子どもの寝かしつけ行ったので片付けてくれるという話だったのですが、寝かしつけが終わった後も休憩〜とか言いながらソファでゴロゴロしていて、今しがたスースー言い始めました😇
私もお願いする気満々だったし、とにかく汚いし、やりたくない…あぁ面倒くさい。。
でもやらないと明日の朝辛いのは私😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫は飲食業ですが
めちゃくちゃ散らかすというか
ここはお店の厨房じゃないんだよと思ってしまいます!

主婦ってその後の片付けや掃除が大変だから気を遣いながら
なるべく汚さないように同時に洗い物とか考えてやりますが
水しぶきも飛び散る粉は落ちてる
フライパンをバンバンやるからご飯粒飛んだりやりたい放題ですよね笑

なので夫がキッチンに立ったら私はずっと横にくっついてなきゃダメです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    結局私が痺れを切らして片付けて、たった今終わりました😮‍💨
    飲食業でお料理とかされるのでしたらさぞかし美味しいお料理作ってくれるのでしょうね😳
    食べられるの羨ましいです💓
    でもたしかに厨房のつもりでやられると…凄そうですね😂
    たしかに主婦は後のこともちゃんと考えながら作りますよね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那か?と思うくらい同じです🤣
旦那は基本ご飯を作ってくれることなんてほとんどないのですが、たまーーーーーに何かキッチンでやってくれるとなるとどうしてこんななる?ってくらい散らかります😂そして片すのもやるよ〜!食器洗いするよ〜!と言ってくれてありがたく思って私が先に寝たりすると見事にやってなく朝私が大変な思いします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はやるやる言いながら全然起きあがろうとしないので、結局私がやって今しがた終わりました💦
    分かりますー!よくこんなに散らかせるなって思いますよね😭
    ゴミとか計量器とかキッチンに散らばっているし、流しの中もすんごいことになっていて、食器を乾かす棚?にも食器が乗り切らないくらい…(旦那が飲んだコーヒーのマグとワイングラスが嵩張っている)
    朝やるの嫌ですよねぇ🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

男性は同時進行ができないって言いますよね💦
でも作り終わったらすぐ片付ければいいのでは?と思ってしまうのが女性🥹
うちも休憩挟まないとやらないタイプだからわかりますが!私なら叩き起こします。起きるまで何回も言います!笑
やるやる詐欺されそうになったら動画残します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局私がやりましたが、遅くなったし旦那には呆れるし疲れました🥲
    なるほど、同時進行ができないから片付けができないのですね💦
    仕事とかどうやってるんですかねぇ😮‍💨
    オムライスを盛り付けるのに大きめの茶碗とか使っていて(中にチキンライス入れてひっくり返す用)、自分で片付けないならそんなの使わなくていいから!って思いました😭
    叩き起こすの凄いですね😂
    でもやるって言ったなら言った人がやるべきですよね😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

やってあげちゃうなんて🥹優しいです〜😭
    たまに上の子が叩き起こしてくれるのですが、娘にもめっちゃキレてます。
    最近あったのは起きずで風呂入らず→夜洗濯しなきゃなのにやってなくて娘の次の日使うエプロン洗えなかったから1日中ブツブツ言ってやりました😤

• 2時間前