この気持ち?は何なんだろう。自分で自分のことがわかりません😢今日ママ…
この気持ち?は何なんだろう。
自分で自分のことがわかりません😢
今日ママ友とばったり会ってしばらくお話ししました。
私自身人とお話しするのは大好きです。
けど、沈黙が苦手です。
何か話さなきゃと思って、いろいろ話題を考えます。
その時は楽しいし、いろいろとお話しするんですが、家に帰ってからすごく疲れます。
あんなこと言わない方が良かった?!とか、何か変なことや失礼なこと言ってなかった?!とか、マウントとってないかな?!とか。。
話すのは大好きなのに、やっぱりいろいろ言わなければ良かったとかで後悔します。
たまたま今日は夫がいたのですが、夫は何も変なこと言ってなかったよーと言ってました。
けどなんか、自分に疲れてしまうんです。
いつも後悔するし、とにかく気になってしまいます。
みんなこんな感じなんでしょうか?😢
いろいろ話したいのに、どうしたらいいかわかりません。。
- はじめてのママリ🔰
たんちゃん
全く同じです
旦那がいる時は聞いたりします
うざくなかったかなー?とか
気を使わない相手だとないんですけどね🥲
ママリ
うわー!沈黙苦手+後悔や気疲れめちゃくちゃわかります🫠
私は数時間考えちゃいますが、最終的にまあ戻れないしなーってだんだんフェードアウトしてってます😂
りとる
私は逆に考えすぎて色々話したいのに話せないタイプです😂
こんな自分が嫌で仕方ありません😫
旦那に話したら気にしないで話したらいいのに~俺には理解できないなあ🤔難しいね…と言われました😅
はじめてのママリ🔰
わたしもコミュ障なところがあり、必死に喋ってるうちに失言してないか不安に良くなります💦
思えば両親との仲が複雑なので、人と話すことに安心感がないのかなと思ってます😣
多分自分で思うより人は気にしてない!とおもうようにしてます😹
コメント