主人の不倫相手から謝罪を受ける際の立ち振る舞いについて、反省のない相手に対してどのように対応すれば良いかアドバイスを求めています。
主人のW不倫について
弁護士立ち会いのもと、相手の女から直接謝罪を受ける予定なのですが、どんな立ち振る舞いがいいですかね?しおらしくしているように見えて、全く反省の色なし且つヒロイン思考(何で私がこんな目に…)の女なので期待してもないのですが、少しでも「このくそやろ〜〜!!」と思わせるような対応をしたいと思ってます(笑)
本当は土下座や罵倒したいところではあるのですが、反対にこちらが加害者になるのも本末転倒なので、何か良いアイデアがあればコメントいただけると有り難いです!
- nano
コメント
はじめてのママリ🔰
不倫によって離婚はしないと言うことですよね?
私の知り合いは旦那さんがシングルの女性と不倫した際に、『うちには今まで気づきあげてきたものがあります。今回はいっときの気持ちでこのような失態を犯しましたが主人が私たち家族にくれた愛情はこのくらいのことで壊れるものではないし、私は主人の良いところをたくさん見てきました。あなたもお子さんがいるのなら親としての誠意をこれから見せてあげてくださいね。今までの夫婦関係はこんなことでは崩れませんよ』とのようなことを言ったようです。
知り合いがすごく大人な対応ではありますし、私だったらそんな対応できないかもと思いましたが相手方にはだいぶぐさっときたみたいですよ!
nano
コメントありがとうございます!
ご認識の通り離婚はしません。はじめてのママリさんのご友人とても毅然とされていて立派な対応をされたのですね…😭確かに、反省の色がない奴に問い詰めても仕方ないし、毅然とした対応をとったほうがいいかもしれませんね🧐