※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん優しいし協力的だけど喧嘩したりギスギスしちゃう方いますか?人に相談しづらいし辛くないですか?

旦那さん優しいし協力的だけど喧嘩したりギスギスしちゃう方いますか?人に相談しづらいし辛くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!誰かに言ってもやってくれるだけマシだよとか言われます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、実際もっと家庭内苦しんでる人もいるだろうしと思って、中々吐き出せなくて溜め込んでしまってます。。

• 3時間前
マーガレット

「上を見ればキリがないし下を見てもキリがないけど、いまめちゃくちゃ腹たってるから聞いて欲しい」と前置きをして愚痴ってます笑 会社の先輩やら友達やら色々ですが、前置きしておくとみんな「そっか〜優しそうだし家事育児ちゃんとやる人って聞いてたから順調かと思ってたけど、色々あるよねえ」と同情してくれます😇

先手を打って「とにかく聞いてくれ」モードで行くと案外みんな聞いてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前置きするの賢いですね!!私も人に話すときは前置きして聞いて!ってモードにしてみます💪

• 3時間前