ゆり
自分の部屋と決まってる部屋は特にないです!
うちは子供部屋は6畳です!
そして私達の寝室が7畳で、それプラスで1畳くらいの書斎スペースがあります。
書斎スペースはパソコンと机を置いてますがほぼ使いません(笑)
私は書斎よりも収納を増やしたいと言うのが本音ですね。
うちはファミリークロークを作り、お風呂は脱衣所を広くしてます!

はじめてのママリ🔰
旦那が部屋欲しい理由って性処理以外の何物でもないと私は思っているのですが…
確かに部屋でなくとも人目につかない空間は必要かもねとは思います
物が多いかどうかにもよりそう
うちは物が多い旦那でリビングなんかに旦那の物は置きたくないので全部部屋にしまってもらってます14畳の半屋根裏を仕切って旦那の部屋にしてます。低くて立てないし何かハムスターかなんかの動物の小屋みたい…
でも本人はそのまとまり感?狭さがいいんだとか…
子供部屋は欲を言えば6畳ですね…取れなくて4.5畳ですが。
私の部屋はありません
リビングの収納は多めに取りました。私の方が物が少ないタイプだから成り立ってるのかもです。

あげぱん🥖
一応ありますが洗濯物干部屋になってます😂😂
旦那の部屋(現寝室)だけ8畳で広いです💦

御園彰子
無いです。
必要とも思わなかったです。
夫も書斎?仕事部屋?が欲しいとは全く言わなかったので、そういう小部屋は作ってません。
ただ、何にでも使えるように1階に6畳の和室は作ってあり、そこを書斎にしようと思えば出来る感じにはなってます。
子ども部屋はクローゼット含めて6畳になるように設計してもらいました。
なので、自分の部屋を作ってもらえるなら、4.5畳でも嬉しいですね。
よく、子どもから離れたい時にトイレにこもるなんてお母さんいますが、トイレにこもるより狭くても自室にこもった方が断然マシかなと思います😂

みみみ
夫婦個別の部屋は作ってないですが
各自趣味部屋で筋トレルームと
シアタールームを作りました😇
子ども部屋は6.5帖➕少し広めの
クローゼットにしつつ1階にファミリクローク
大きくなってプライベート分けたいと
なっても困らないようにしました😇
コメント