※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

80歳の義母に子供預けられますか?同居の義母は80歳です。まあ、足腰は丈…

80歳の義母に子供預けられますか?
同居の義母は80歳です。まあ、足腰は丈夫な方かもしれませんが、同じ話を何度もします😅
首すわるまで抱っこさせるのがドキドキでした。抱っこしたがるので、自分や旦那がそばで付き添って抱っこしてもらってました。今は走り回るので、椅子やテーブルから転落しないように義母のそばで見守りながら時々遊ばせてます。
義母が私には孫ちゃんを抱っこさせてくれない、見させてくれない、と周りに言っているようですが、私は預ける気なんて全くありません。足腰丈夫でも咄嗟の時に子供を支えられないし、物忘れするし…ばーさん何考えてるんだ?って思います😅私の感覚変ですか?みなさん80歳の義母にみてもらってますか?

コメント

ママリ

いやー!むりですね!!
80なんて本人が面倒見てもらう側だし、そんな人に預けられません💧
小学生くらいならまだしも…

はじめてのママリ🔰

絶対預けられないです😰
自分の身内を見ていても、今の80歳って意外と若いので、すんごくおばあさんはイメージしてないのですが
73になるうちの母にも屋外で遊ばせたり、2人にさせたりするのは不安なので一度もさせてないです。
ショッピングモールでお茶して待っててもらう程度はあります笑

うちの娘は4歳になりますが、危ないことが起きた時の咄嗟の判断力とか、衝動的に動かれた時に追いつけるとは思えないです😅

はじめてのママリ🔰

80歳なんて預けないです、むしろ近々介護される側ですよね😇
足腰丈夫って言っても、いざ危ない!って瞬間に体動かないと思います💦

我が家は両家の両親40代後半ですが預けても数時間とかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ娘から見て曽祖母、曽祖父が両家それぞれ70前半から70後半くらいですが私が旦那のいる前でしか抱っこさせませんし、一切預けたこと無いです😂

• 2時間前
さ

80歳はさすがにおばあちゃんかと😓一緒について行って見せるくらいですね。預けるのは、、、ですね!文句言われるなら頻繁に連れて行くしかないですね!

ぽぽ🫧

一緒にいることはありますが、1人で預けるなんて絶対無理です!
この前も手繋いでてと言ったのに話しちゃって道路の方子供がいきなり出そうになって危なかったのを私が止めました💦
一緒にいてもヒヤリハッと多いです。

桜

流石に80のおばあちゃんには無理だと思います😅
子供の事も有りますがもし子供を助けようとして転倒でも日には目にもあてられない事がおきると思います😭
転倒→骨折→入院→痴呆発症→リハビリ→夫婦に負担的な負のループ…😱

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同じくです💦
絶対預けられないですね😭