強迫性障害を抱える女性が、買い物後に以前購入したものを見つけ、不安になっています。記憶が曖昧でどう対処すればよいか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
強迫性障害があります
今日買い物をしました
帰宅後今日いったのと同じ店で以前買ったものを見つけました
同じ売り場でうっていたもので、約1年前くらいに購入したものだと思います。
まだ新品の袋のままです。
ポケットや帰宅後荷物の中を全て確認し、おかしなものはないことを確認しましたが、同じ部屋を片していたら出てきたので、不安になり、この病気特有ですが、記憶が曖昧になって仕方なくてどうしたら良いか分からなくなってしまいました...
以前買った気もしますが、今は分かりません。。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
記憶が曖昧になるのすごく分かります😭
文章読んでるだけで胸が締め付けられます。
大丈夫ですよ、何にもないです。
病気のせいで混乱しただけです。
疲れてたりすると出やすくなったりしますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ママリさんもOCDがあるのですか?😭
はじめてのママリ🔰
強迫性障害です😭
社会人一年目の頃、仕事が多忙すぎてうつ病になり強迫性障害も発症しました。
今は当時より落ち着いてますが、メンタルが乱れると症状強く出て確認行為や儀式行為が酷くなりパニックになって家から出れなくなったりします😢
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。私も今同じような状況です。特に加害恐怖がひどくて買い物にすらなかなか行けなかったり、行けたとしても買わないと行けないという使命?に追われて無駄なものも購入してしまい、家に持ち帰ると本当に購入したのか不安になり、開けられなくて、そして今日みたいに不安になることがしょっちゅうあります。。
私も5歳と4歳の子供がおりますが、強迫性障害を抱えながらの育児本当に大変ですよね...いつもお疲れ様です🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
度々すみません、、やっぱり不安でその商品があったかどうか明日店に確認に行こうと思うんですが、やっぱりダメですかね...そのお店閉店間際で商品は割と少なくてそこのコーナー見たのは見たのですが、考えれば考えるほど分からなくって...