※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

28週の妊娠中で8キロ増。体重増加を抑える方法について教えてください。

現在28週の二人目妊娠中です。

妊娠前より8キロ増えてしまいました。。。

皆さまは体重が増えないように、どのような事に気をつけてますか?

コメント

私は昨日で28週なんですけど8キロ増えてしまいました💦
3日前の健診からも、すでに0.8も増えてて相当焦ってます!!
夜は21時以降は、どんだけお腹すいても我慢してるんですけど増えます…
運動も買い物以外はヒッキーなもので😱
とりあえず夕飯は基本野菜を中心に食べるようにしてます!
米を食べるとしても少しだけ!
あとはお菓子が大好きなので、その分ジュースを我慢してます!

いちゅ♡

今32週でプラス3キロです!
私は朝昼はしっかり食べてます!今回の妊娠はお米を食べたくて仕方ないので、朝昼は定食みたいな感じで結構がっつり食べてます!夜は山盛りサラダをメインに食べてます!結構お皿いっぱい食べるので、米やおかずはお腹いっぱいでそんなに食べれないので、上の子の残した分を食べれたら食べる感じです!
あと気をつけてる事は野菜を先に食べる!最初に食物繊維をとると血糖値も上がりにくいし、あとは満腹感が続くとか聞きました!だからなのか私は間食ほぼしてません。3食のご飯のみ!
あとは子どもと一緒に夕飯なので18時前には食べ終わってます!

えむ

わたしは24週の時点で10キロ増えてしまいました(>_<)
毎日R-1飲み始めたら今29週ですが1ヶ月増えてません。
ケーキやおやつもよく食べてます😭
間食辞めれれば一番いいんですが辞められません😭

苺

アドバイスありがとうございました!

ご意見に勇気をいただきした、野菜をもう少し食生活に取り入れるように考えたいと思います。 今日から実行します!!