※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児の方!完ミに切り替えたタイミングや理由を教えてください!!

混合育児の方!完ミに切り替えたタイミングや理由を教えてください!!

コメント

みーたんママ

そこまで出ている気がしなくて、吸わせたら噛むようになりやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も実はいま同じような状況で...差し支えなければ何ヶ月ごろか教えていただけますか?🥺

• 1月20日
ママリ

5ヶ月半くらいです。
早めに2人目を…と考えていたので最初からある程度辞める時期を考えていました。
離乳食始める時期というのも後押しになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに2人目、離乳食って大きなポイントですね😳

• 1月20日
りーまま

胸にバイ菌が入り治療しなければならなくて片乳だけはなあとおもって辞めました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!それは大変でしたね😢授乳が原因だったのでしょうか...?

• 1月20日
  • りーまま

りーまま

多分授乳かなって言われました!痛痒くてキツかったです😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね...!お辛い体験、教えていただきありがとうございます😭

• 1月20日