まず好き嫌いが多く、食に欲がありません。また集中してごはん食べない5…
まず好き嫌いが多く、食に欲がありません。
また集中してごはん食べない5歳です。
なので賛否両論ありますが、うちはテレビをつけて食べさせてます。見入ってしまった時は消します。
最近、昼ごはんにラーメンを勢いよくすすってむせました。昼ごはんひテレビつけてません。
それが何回か続いたのでこちらも注意しました。
集中してよく噛んで食べようねって、それがきっかけか夜は食べるのが怖いやお腹痛いや、食べられるものを出しても食べたくないと言い出すようになりました。
食べられるものも限られてるし食べないとなると困ります。
毎晩こんな感じで嫌になりつい怒ってしまいます。
どうしたらいいのか。幼稚園ではちゃんと椅子に座り給食は残しますが食べてはいるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの娘がと思いました。もう入学しますが食べれないものが多すぎる、給食も食べない、外食も全く食べれるものがないです。
怒るの疲れて怒るの辞めました。もう残すのも自由です。年少の子と同じくらいもしくはそれより小さいです。早生まれとかのレベルじゃないくらい小さい。とりあえず生きてるしそれ以上に見た目と違ってうるさいくらいしゃべるので基本諦めました。
もう最近はなにも言ってないです。とりあえずマナーだけは声かけ程度。
娘も一時期食べたくなくて家でも保育園でもお腹痛いとか言い出してたのでそんなのになるくらいならもう本人が満たされるだけ食べれば良いかなと諦めました。(食べなくて良いとわかれば元気になる)
兄も酷い偏食でしたが、、、(妹よりはマシ)最近ようやく食べるようになったのでいつか食べること信じて死ななきゃ良いやくらいの気持ちでみています。
ワンコ好き🩷
もうすぐ小学生の娘がいますが食べムラヤバいです😭😭
気分良く好きなものは食べる
それ以外ならほんと食べる量少ないです。
2学年差の大きめの子には身長、体重抜かれてます。
運動するようになって少し食べるようにはなりましたが無理強いしたら余計食べないので怒るのもしんどいし諦めてます。
私自身が小さい時全然食べない子で大人になるにつれ食べる量増えてったのでそのうち食べるやろって思ってます。
コメント