※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少の送迎と、毎週末遊びに連れ出すのはどちらがしんどいでしょうか……

スポ少の送迎と、毎週末遊びに連れ出すのはどちらがしんどいでしょうか…😩

子供が産まれて6年間、ほぼ毎週末土日とも公園とかプールとか山登りにキャンプ…と子供に付き合って過ごしています。
6歳ともなると、追いかけるのもしんどくなってきて、歳と共にプールもしんどいし、もはやスポ少送迎のほうが楽なのか?早く入れてしまおうか?と悩んでいます…😩
やはり送迎のほうがしんどいでしょうか😔💦待ち時間はボーッとできる分楽でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

楽とか楽じゃないとかで決めてはないし試合とかあると大変ですが、基本練習だと送ったら見ずに帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送ったら帰れるの最高ですね✨✨ただ試合はやはり大変なんですね…日程が決まったら出ないといけないですもんね💦

本人的にサッカーをしたいと言っているので、とりあえず見学したら聞いてみる感じですかね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年になったら当番は逃れられませんがうちはまだ二年生であり且つ旦那が休みだと一緒に練習参加してやってくれるので今はやれてると思います。
    旦那のおかげで私が送迎のときは送るだけで済んでます。

お母さんだけがやるとなるときついと思います。野球で平日含めて週4、5練習の送迎、土日も急に練習試合とかで送迎もあるし、楽ではないですね...

• 2時間前
🌸

スポ少は送迎だけでなく、親が当番あったりします!ドリンクを用意することもあるかもしれません。
週末遊びに出るのは自分たちだけで解決できますが、スポ少となると子供同士だけだなく親も周りとの交流ややる事増えて大変かと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当番や他の保護者の方との交流は嫌いではない方なんですが、やはり家族だけで出かけるのとは違った大変さがありますよね💦

仕事も繁忙期だと土曜出勤もなくはないし、悩みます〜😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳、スポ少1年入れてみた結果、スポ少の方が楽でした😂
というか子どもが他の大人に指導してもらったり、チームで頑張ったり、勝ちを目指したりと、親だけでは体験させれない貴重な経験させてもらってるなと思います!
でもスポ少はスポ少で他の保護者との関係とか役員とかがあるので違う大変さがありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽だった側のコメント、嬉しいです!手が離れる時間ができて楽になってくれると嬉しいです。

親と子の空間では経験できない、友達やコーチとの関係も素敵ですよね!!

保護者付き合いや役員系は嫌いではないんですが、やはりドキドキはしますし(誰とでも100%うまくやれるわけでもない)、仕事も繁忙期があったりで、不安もあります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルで働いてて土日もたまに勤務があるのですが、仕事の時は休んだり旦那に代わってもらったりしてます!役員も来年度係になります😂が、子どもが楽しんでやってくれてるので頑張ろうかなって感じですね😂見学中は束の間の気が休まる時間です🤣
    保育園でママ友と呼べる人もいなかったですし、地元ではないので最初はママ友とか怖かったのですが、低学年のうちは見学されてる保護者が多いのでその時に少し喋ったりで仲良くなれて兄弟いる方から情報収集できたりで入ってよかったなって感じです😊

• 2時間前