コメント
ツリー
5歳の今でも言葉きついです、、、😂
みーママ
いやー!きついです!!!すごくわかります!!まだ3歳になって間もないのでこれからかもですがとにかく女の子って口が達者になって生意気ですよね…笑
質問者様と同じく下の子が男の子なのもありバブバブしてて可愛すぎて、お姉ちゃん可愛がれなくなってる自分がいます🥲申し訳ないけどまともに相手すると疲れちゃうしイライラしちゃって…
ワンオペはつらいですね😭時々でも旦那さんやおばあちゃんなどに見てもらって1人時間が取れると良いのですが💦甘いもので癒されるに限りますね😭✨あとは私はテレビやスマホでイケメンを見つめてイライラを浄化させます🥹笑
-
はじめてのママリ
わー。共感しかなくて、なんか癒されました。。
下の子の笑顔に癒されて、上の子の嫌味やキツい発言に歯を食いしばって耐えてます🤣
可愛いと思えることはもちろんありますが、なんなの?????とイライラする時間が最近増えてます🥹🥹🥹まだまだ小さい子供なのに、口が達者だからどうしても子供扱いできずに、ムキになる母です..。
今日もお疲れ様です。
私もスマホに癒されてます。。- 2時間前
-
みーママ
私も、最近これが一番つらさを感じる部分だったので共感できて救われました😭
分かります!癒されるのと歯を食いしばるの感情の起伏で激しいです🤣
そうなんですよ、どんどん女の子らしくなるしヘアアレンジとか洋服選びとかで自分も楽しんだりすることもあるのですが💦子ども扱いできずにムキになる!まさにそれです!!娘を持つ母親ってこうなのかなと気持ちが楽になりました❤️
お互いお疲れ様です、私たち頑張ってますよね!!😭笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
歯を食いしばりすぎてて、先日の歯科定期検診で、歯の丈が短くなってます。食いしばりしてませんか?と言われました🤣🤣🤣
そうですね。娘を持つ母親が、みんなこうなのかもって思えたら少し気が楽になりました✨
みんな頑張ってますね🥰
心が救われました!
明日も頑張りましょう🥹🥹- 1時間前
3児のmama
わかりますー😭😭
ウチは真ん中が最近口が達者で
1番上も1年生になってから
悪い言葉をどんどん覚えて
死ねとかそういう系を言ってます。怒るのにも疲れ果ててますw
-
はじめてのママリ
死ねは辛いですね😢
旦那にもまにうけずに過ごしなとか言われるんですけど母としては正したいし🥺でも怒るのにも疲れ果てますよね🥺共感しかないです。。- 2時間前
初めてのママリ🔰
分かります〜😅
3歳になった子いますが、私が教えた事が間違ってたりするのが分かると「もう!ママが〇〇って言ったんだよ!!」とか、注意しても聞く耳持たなくなってきました😂
上の子が小1ですが、こちらも小学校入って言葉キツくなってきましたね〜💦
それに比べるとまだまだ言うこと可愛くて平和ですが、2人してわーわーギャーギャー言われると反応するのに疲れます、、😓
はじめてのママリ
そうですよね。。
絶対5歳、6歳とどんどん言葉が洗練されたキツさになっていくんだろうなぁ。。と覚悟してます🥹🥹🥹本当今日もお疲れ様です。。。
ツリー
もはや親子ではなく、女同士の言い合いって感じになってます🤣💦
いつか長女と楽しく過ごせる日々が来るのだろうか、、、笑
ママリさんもお疲れ様です🥺
下の子と寝かしつけ後のフリータイムで癒されましょう🙇♀️
はじめてのママリ
そういえば私も自分の母にはキツく言ってしまいがち。。
女同士ってこういうことなのですね。
女同士だから楽しめることもあると信じて、進んでいきます😓💕
ツリーさんとこのお話をできて今夜かなり癒されました。。有難うございます!!