※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪を引いた私に自炊を求め、イライラしています。休日に体調不良でも料理をするべきでしょうか。

旦那の愚痴です。皆さんは休日に熱が出て明らかな風邪症状があっても自炊しますか?

娘の風邪が移って昨日の夜からくしゃみ鼻詰まりがおさまらず、今朝は37.5ほど熱もあってしんどくて朝は娘たちのご飯や身支度は全部済ませてから旦那が少し出掛ける予定があったので一緒に連れ出してもらいました。
旦那も娘の風邪が移って熱こそないものの鼻症状が辛そうでした。

元々お出掛け終わったらその後私も一緒に買い出しに行く予定で、その時点でも熱があったけど約束してたし買い物だけは行こうと車に乗り込むと今日の夜ご飯どうする?と聞かれたので今日は何か買いたいけど?と言うと、買わないと言われ、じゃあ何か作ってくれるん?と聞くと作らないけど、昼間は娘たち連れ出して私を休ませてたし作ってくれると思ってたーと言われました。
確かに休ませてはもらってたけど出掛かるまでのご飯や支度は全部私がしたし、休んだからって風邪が治るわけでもないし、、しんどい時くらい惣菜買ってもよくない?と言うけどまだ渋るのでもういいわ、作るわと言うと暫くしてお寿司とか買って帰ってもしんどくて食べへんやろ?とかラーメンとか家あったならそれでもいいとか言い始め、ラーメンだとしたら結局私が作るんよね?と言うとそれくらいもしてもらわれへんの?と返ってきてうんざりしました。

それにここまで話して寿司買うか?とか言われてももうその気にもなれないし作ると意地を張ってしまい結局やきそばを作りました😥

高熱でも頑張って動くママさんももちろんいるし甘えてる部分もあるかもだけど、平日はしっかり作ってるしそこまで徹底する必要あるんか?とイライラしました。

コメント

hoo

熱できついはずなのに娘さん達のご飯や支度されてて偉いです!🥺
しかも結局焼きそばまで作ってあげてるなんて…🥺
私だったら絶対作りませんー💦
きついから自分で何とかしてって普通に言います😂
何のためのスーパーとかの惣菜なんですか?楽するための惣菜じゃないですか🥺なんだかんだ子供惣菜好きだし🥺笑
というか人様の旦那様ですがラーメンくらい自分で作ってくれよと思っちゃいました😂