コメント
退会ユーザー
抱っこマンです😂見た目が小さいから年長に見られないし、ベビーカー乗っても違和感ないです😂一応声かけてますが無理強いはしません。ただ登校班でお兄ちゃんに置いていかれても知らないし助けないよとは言ってあり、最近は焦り出して歩くようになりました😂
退会ユーザー
抱っこマンです😂見た目が小さいから年長に見られないし、ベビーカー乗っても違和感ないです😂一応声かけてますが無理強いはしません。ただ登校班でお兄ちゃんに置いていかれても知らないし助けないよとは言ってあり、最近は焦り出して歩くようになりました😂
「5歳」に関する質問
園児の日焼け止め 9時から17時までは外遊びや外での活動が多いのですが 諦めた方が良いですか? 何が対策されてる方いますか? 4歳の子が真っ白だったのにすでに真っ黒なんですが 服着てるところの差が凄いです。 5歳の…
子供3人いて 2歳、5歳、7歳 結婚して7年経ってもうすぐ8年です。 旦那に触られるのが嫌です。どこにいてもくっついて触ってきます。 嫌と伝えても触ってきます。 どうしたらいいですか? 嫌いとかではないしレス…
35歳以上で出産されたママにお聞きしたいです! やっぱり年齢とともに体力は落ちましたか?育児はしんどくなりましたか? 私は27歳と30歳で出産し、現在31歳です。 上の子を産んだ時と比べて、体力はあまり変わっていな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年長さんでも抱っこマンですか😅
うちも見た目小さいです😂
無理強いはせず、声かけだけにしてるんですね💡
小学生になったら、登園時に嫌でも歩かないとですもんね😅
その頃にはうちも歩いて欲しいです💦
回答ありがとうございました🙏