※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが夜泣きがひどく、抱っこしてもすぐ起きてしまいます。これが続くのは辛いですが、時間が経てば治るのでしょうか。それともネントレが必要でしょうか。

生後10ヶ月、夜泣きがひどいです。
今までは夜通し寝る日も多かったのですが、9ヶ月からひどくなりました。
ほぼ毎日、21時ごろ就寝→1時ごろ泣いて起きる→抱っこするとすぐ寝るが置いたら起きるの繰り返しで、最終的に置けるまで3時間かかる時もあります。置けても1時間くらいでまた泣いたりします。
こんなにひどいのは産まれてから初めてで、かなりキツイです、、
時が経てば治るものでしょうか。それとも、いまだに抱っこ寝なのですがネントレすべきでしょうか。

コメント

mama

私も一時期、それで
悩んでた時がありました、、
かなりキツイですよね(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイです、、😭特に何もせず寝てくれるようになったのでしょうか?🤔

• 1月20日
ミニー

うちは、生まれてからずっとそんな感じだったので
ラッコ抱きで寝てました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もうこれ以上は無理😭!となったらラッコ抱きで寝てます😮‍💨

• 1月20日

抱っこ辛かったので
寝んねーの声かけで寝るようにネントレしました

泣かせるネントレした方が夜泣きはなくなるみたいなんですが、泣かせるのがどうしても苦手で😨😨

夜中起きたら、ねんねーねんねーって30秒くらい謎の宗教みたいに唱えて再入眠させてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこがそろそろ本当に辛いですよね😂
    泣かせるネントレした方が夜泣きなくなるんですね🙄
    30秒で寝てくれるんですか?ネントレ大成功ですね🥹✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月頃はそんな感じでした!
でも親が疲れるのでそのまま様子みすだけでしたが、8ヶ月頃にはまた寝るようになりましたよ𖤐´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当かなり疲れてます😓ずっと泣いてても様子見でしたか?🤔
    また寝てくれることを願ってます😭✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子みしてました!
    最初の頃は抱っこしてましたが、キリがないと思ってたやめました!笑
    時期的なものもあると思いますよ💦

• 1月21日