住まい 旦那名義の住宅ローンについて、離婚後も子供と住み続けるための手続きは何かありますか。旦那が実家に戻る場合、住まないとみなされるのでしょうか。 旦那名義の住宅ローンについてです。 離婚をするのですが、旦那が近所の実家に帰ってもらい、私と子供たちが住み続けたいのですが、どんな手続きが必要ですか? 調べると名義人が住み続けないと、、と出てきたのですが、このケースって結構ありますよね? 旦那の住所を実家に戻したら、一緒に住んでないとみなしてもらえますかね? 最終更新:1月19日 お気に入り 3 旦那 住宅ローン 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1番はローン乗り換えとか名義人変えるしかないと思いますね💦 住みつづけてる人は旦那も住所変更してなかったりじゃないですかね🥺 1月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですかね、、 母子手当貰えない可能性ありますよね💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 住んでる県でも変わるみたいですがうちの地域だと家の名義人の確認書類が必要です😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね、、
母子手当貰えない可能性ありますよね💦
はじめてのママリ🔰
住んでる県でも変わるみたいですがうちの地域だと家の名義人の確認書類が必要です😭