※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

伊勢原市で保育園や幼稚園に通いやすいエリアを教えてください。小学校や中学校の情報も知りたいです。生活に便利な場所が望ましいです。

伊勢原市でオススメのエリアあれば教えてください!

1歳9ヶ月の息子がいてまずは保育園かこども園か幼稚園に入れる予定なのでいい園があれば通いやすいところに住みたいなと考えています!

のちに小学校に入学することを考えると住むエリアが大事かなと思っていますが伊勢原の小学校、中学校は全く分からないので教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

車での生活になりますが小児科やスーパーなど生活に便利なエリアだととてもいいなと思ってます!

全ていい所で揃うエリアはなかなかないと思いますが少しでも住みやすい所に引っ越したいです!

お願いいたします🙇‍♀️

コメント

❁s.mama

車があるならどこでもいいかなと思います!笑
山の方じゃなきゃ割とどこ住んでも住みやすいです🙂‍↕️💓
小中の近さでいうと白根が小中共にそんなに遠くないのかな〜
私も住んでる地域以外の学区問題がわからないですが🤔💦

ちなみに私は駅から徒歩10分くらいの場所に住んでますが車出せば5分圏内(歩いても5〜15分位)に薬局スーパー保育園小学校あるので住みやすいなと思ってます✨
中学校だけ遠いけど(徒歩20分)その頃には体力もついてるだろうし何とかなるだろうと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅から徒歩10分でその他も近くて羨ましいです🤩

山の方というの大山方面でしょうか??

• 1月21日
  • ❁s.mama

❁s.mama

大山方面とか高部屋の方とかは何となく不便なイメージです💡
    あまり行かないので何があるかも分かりませんが🤣💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1月26日