子供の体調不良とかでドタキャンしても怒らず何回でも誘ってくれて私や…
子供の体調不良とかでドタキャンしても怒らず
何回でも誘ってくれて
私や子供の行きたいところに
遊びに連れて行ってくれる
優しくて物静かで真面目な人(10年前からの友人)
だけど
平気で数時間の行列並ぼうとするし、
私が重い荷物持って娘をおんぶしてても
荷物持ったりはしてくれないし
歩くスピードも速い、娘が疲れたと言っても休憩5分ほど笑
彼氏、旦那じゃないし父親じゃないし!!して欲しいってわけじゃないんですけど気にかけてくれてもいいなあって思ってしまいます、笑笑
正直、男としてアリですか?なしですか?笑笑
人間性はすごく好きなんですけどやっぱり子供込みで過ごしてみると違うなあって思います
- はじめてのママリ🔰
M a m a
10年来の友人で少しでもいいと思う気持ちがあるなら
えー!子どもいるのにこの時間並ぶのきついー!
とか
荷物くらい持ってよ〜!😂
くらい言ってみて
育てていくのもありと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
育児を経験してみないと分からないこともあるのでなしとも言いきれないですが、荷物を持ってくれるとか気を使ってくれる男性の方がいいですよね、私ならなしです😂
真剣にお付き合いした時もう少し娘さんにも気を向けてくれるようになって変わるかもしれませんが、、
たぷ子
女性の友人かと思っちゃいました!笑
今まで子供と密に接する機会が無ければ、そういった配慮をする人は稀かなーって思います😵💫
相談してみても配慮してくれないのであれば無しです🙅♂️
はじめてのママリ🔰
自分は無しです😂
付き合ってから矯正していくという手段もありますが、自分は嫌です。私は母親じゃないので、、😂
付き合う前の時点でそれだけ引っかかる部分があるなら、付き合ったり結婚したりするともっとモヤモヤする事が増えるかと思います。
言われなくても気遣いが出来る人って沢山いますし、その人に子供がいるいないは関係ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
言わないと分からないんじゃないですか?
察しては男性には無意味なので荷物もって欲しいなら遠慮なく言うし、でもお礼はちゃんと伝える!
行列も、子供がいない時の楽しみにしよう!と提案したりしますかねー
コメント