コメント
ママリ
新生児のうちは3時間で必ず飲ませてました!
寝てるので起こしながら飲ませてましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、飲みながら寝たり、生後すぐから、夜も起こしても起こしても起きないほど寝るのが好きでした(笑)
それでも1ヶ月くらいは、3~4時間ごとに無理やり起こして飲ませてましたが、起きなさすぎてやめました(笑)😂
飲みながら寝てしまうときは、くすぐったり、声かけたりして起こしてました😩😩
体重についても、産院や保健師さんに相談できたらしたり、1ヶ月検診とかで相談するのもアリですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じような方がいて安心しました笑
くすぐったりもしているのですがそれでもすぐにまた寝てしまいます🥲
また相談もしていきたいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近の卒乳まで、相変わらず自ら夜起きることは全然なかったので、楽でした!(笑)
睡眠欲あることはいいことだと思います🫶🫶
プロの手も借りつつ、うまく軌道に乗りますように!- 1時間前
ままり
おめでとうございます、私のところは生後3日なので1日違いですね!
うちのコも飲みながら寝ちゃうなで全然やる気ないね😅と助産師さんにいわれるくらいです。
私は母乳の出がわるいので私のおっぱいだと30秒程って飽きて寝るかんじです。
ミルクは爆速で飲みますが1度ゆっくり!とかって哺乳瓶外すともう再度リトライ難しい感じです。
なんとかしておきてくれないかな…と思います。🫠
寝かせたら起きるのに授乳始めると寝るという状況です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝るのが好きすぎるのか起こしても全然起きてくれなくて💦 助産師さんが起こそうとしてくれた時もほとんど起きなかったのでなかなか手強いみたいです😢
できるだけ起こして頑張りたいと思います!
ママリ
うちも2人ともそんな感じでしたが
いろいろ試行錯誤して起こしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
私も何とか起きてくれる方法探していきたいと思います💡