コメント
はじめてのママリ🔰
えー!私は楽だし、周りからもいいねーと言われます😳
朝の保育園送りはやってくれるし、日中も緊急時安心ですし…
仕事は部屋でやってるので特に気にならないです。
はじめてのママリ
子どもが2歳くらいまでは在宅がラクでしたが、3歳頃から仕事の部屋に行きたがる、夜一緒に寝たがるなどするようになり、ワンオペの日より大変になってしまったので在宅やめてもらいました😂でも在宅でマイナスなことを周りから言われたことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なんだかマイナスなことばかり言われます😩
旦那と平日も土日も一緒とか無理だわ〜とよく言われます🥹- 1時間前
ママリ
うちはフルタイム正社員共働きです。夫は転勤族で、帯同しています。前回の転勤先は在宅勤務でした。
お昼休憩やちょっとした隙間時間にシーツ類の洗濯や家の掃除、夕食の買い出しに下準備をしてくれてました。
コロナになった時は熱無ければ在宅勤務で欠勤にならないし、良いことだらけでした。
私も家にいることはありましたが、夫は夫の部屋で仕事してるので特にマイナスな面はなかったです。
ご主人様の行動や考え方(家事育児を率先してするかどうか)にもよりますよね。
上記のようなマイナス発言する方のご主人様は家事育児しない人なんだろうなって感じます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ子どもが小さいので大人の手があるので私も助かる部分は多くて…🥹
それを言うと旦那とずっと一緒は休まらないし無理だ〜と言われます🤣- 1時間前
-
ママリ
そんなこと言われるんですね。私なら「旦那さんとずっと一緒が一番やすまるし、落ち着く。あなたの旦那さんはそんなやすまらないんたぁー。、」って軽蔑の視線を送ります。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします😔😩笑
言われたことをあまり気にしないようにします🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友など家に来ますか?来客ある場合どうしてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
私の周りは働いてるママさんが多いのでママ友含め基本来るとしたら土日なんです💦
私の家族が平日家に来ることありますが、大騒ぎはしないし、旦那の部屋は2階なので、あまり気にならないようです!