※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の顔と家での顔が違うようです一歳半くらいの子で保育園ではキビ…

保育園の顔と家での顔が違うようです

一歳半くらいの子で
保育園ではキビキビ手を洗ったりお片付けしたり
抱っこをせがまず歩いたり時間になったらすんなり寝たり
謎の泣きがないようです。

一方家ではイヤイヤ期なのか
私のすることなすこと首を振り嫌がります。
でもその割には後追いなのかキッチンに立てば足にしがみつくし、外ではあまり歩かないので常に抱っこです。
眠い時も無くし謎泣きあるし…

一歳半ですでにこんな感じなんですけど
これって何が問題なんですかね😭

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですかね🤔
うちも同じ月齢ですが
家ではおしとやかのおの字もないのに
保育園ではおしとやかだね〜って言われてます🤣

ママリ

元保育士で現在3歳の息子がおります。

たくさんのお母さんとお話ししてきましたが、皆さん同じようなことを言ってましたよ☺️先生たちどうやって10人の子にご飯を食べさせてるんですか?どうやって寝かせてるんですか?とよく言われてました🤭
でも他の方も回答されてる通り、お子さんは保育園の顔と自宅での顔を使い分けてます。
大人も、会社と家だと違いますよね。それと同じです。小さな子でもそうやって頑張ってるんです✨なのでお家ではたくさん甘えてるんだと思いますよ✨
なのでお母さんたちには保育園でたくさん頑張ってるからお家では甘えさせてあげてくださいね☺️と話してました。

うちの子も保育園ですが、家ではごはんやら着替えやらほとんどやってあげちゃいます。保育園でやってるのも知ってますし、ほんとはできるのも知ってるので☺️

はじめてのママリ

問題はないですね😳
ただ保育園では外面よく頑張ってるだけで家では甘えてるだけなので至って普通のことだと思います!
ママも保育園やご近所さん、職場の人と過ごす時の喋り方や過ごした方と自宅で家族の前じゃ多少なりとも違いますよね🤔
それと同じなので何も問題ないです。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
嫌味な先生と話していて、モヤモヤしていたので安心しました。ありがとうございます

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

使い分け出来るなんて賢いですね!
多分みんなそうだと思います😊

うちの子達も園や学校での様子を聞くと「え?誰の話?」となることが多々あります💦

問題ないと思いますよ!
ママが甘えられる安心する存在なのと、園で頑張ってる反動もあると思います☺️