長男が発熱したときの旦那の対応今日の夜、私の姉2人の誕生日会で家族み…
長男が発熱したときの旦那の対応
今日の夜、私の姉2人の誕生日会で家族みんなで焼肉に行くことになっていました。
しかし夕方になり長男が自ら熱を計り、37.4度の微熱でした。
本人もしんどいと言っているので焼肉は不参加に‥
長男は行きたかったと大泣き。
私も少しなだめましたが、次男の相手もしていたので、旦那に慰めてあげてと頼みました。
すぐに慰めに行ってましたが、
そのあと長男が涙を拭きたいからティッシュとってと言うと、旦那はそのくらい自分で取りに行け(弟が取ってきてくれました)水飲みたいと言うと、(私が取ってきてあげてと言ってから)もう!鬱陶しい!と言いながら取りに行ってました。
長男は熱の上がり始めでいちばんしんどい時、行きたかった気持ちを切り替えているとき、だったのですぐ動いてあげるのが普通だと思うのですが、旦那のこの対応どう思いますか?
(私の膝には次男が座っていたので私はすぐに動けませんでした)
さすがに長男が可哀想で、熱あってしんどいから仕方ない!とキレました。
旦那は長男の熱があるのがわかってからも、心配の言葉なく、じゃあ家で焼肉しようか、とか夜ご飯のことばかり。
長男は普段熱あっても気づかないタイプなのに、自分から計るほどしんどかったのではないか、インフルではないかと私は心配でしたが、旦那にそんな気持ちはなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
男の子には厳しいとかですかね?父は私が腹痛の時は薬やら何やらいろいろ持ってきてくれましたが、弟には全くでした😂😂
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😱
私も普段甘やかすタイプではないですが、熱のときは優しくしてあげたいです🥹