※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
家族・旦那

"ママの休日"が欲しいです。というか、旦那が何もしなすぎて、大変さを…

"ママの休日"が欲しいです。
というか、旦那が何もしなすぎて、大変さをわかってほしい。例えば私1人が1泊実家に家出したらどうなるかなと考え始めています。

もともと何もしない旦那で、そのくせ子供が食べこぼしをすれば「汚い」とか「すぐ汚す」とか言ってきます。おもちゃで遊んでいれば「すごい散らかしだね、片付けられるの?」とか、遊んでいる子供がしょんぼりするようなことを言います。今日、遊ばなくなったいらないおもちゃを整理していたら私に「やっと片付ける気になったの?おもちゃなんていらないんだから」と…
思わず「は?パパは仕事でいないからわからないだろうけど、おもちゃがあることでその間にご飯の準備ができるんだよ!」と言い返しました。
そしたら「テレビ見せておけばいいじゃん」と返されたので「テレビずーっと見せておくの?そんなの無理に決まってるじゃん!」と言い返したのですがその頃にはもう私の話は聞いておらず…
イライラしすぎて涙が出てきました。
なんか言い返してやりたい!でもうまくきいてもらえない。

子供には申し訳ないけど、一旦家出したくなってきました…

コメント

ママリ

それはぜひ家出しましょう!!

私も子供ちっちゃいの4人いますがたまにしますよ笑

特に3人の頃は旦那と不仲の時期で多かったです!
と言っても年に数回ですが🤣

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    ほんとに家出しそうです😅
    だけど家出にしても子供に言って土日じゃないと家出できないですね。。保育園や学童の送り迎えも100%私なので…
    離婚もよぎります。

• 1時間前
なつ

めちゃくちゃ共感です!!
もー夜ご飯は私が作るものと思って何にもしないのが本当に腹立つ!!
さっき久しぶりにマツパをして帰ってきたら、ご飯も炊けてない、食洗機の中の食器そのまま…ずっと寝てる…
なんかイライラして無言でわざと急がずのんびり作ってやりました!!
家出したい!旦那は休日あっていいですよねー…こっちも休みたくても子供の相手、買い出し、洗濯物畳む、全て放棄して一人旅でもしたいです…

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    共感していただけて嬉しいです。
    旦那はなにもしなくてもご飯も出てくるし、洗濯物も畳んでクローゼットにしまってありますからね…
    一人旅いいですね、計画しようかな

• 1時間前