【昼間の寝かしつけ】最近まで昼はおしゃぶりをしたら、自分で寝てくれ…
【昼間の寝かしつけ】
最近まで昼はおしゃぶりをしたら、自分で寝てくれていましたが、癖になると卒業しずらいかなと思い、おしゃぶりでしないようにしてます。
夜は自分で寝てくれます。
昼はどうしても、布団に置くとこの世の終わりのように泣き続けます🥲
待機時間を延ばしていくのもやってますが、泣き続けるばかりで、こちらも折れてしまい、抱っこで結局寝ます🤣
抱っこでも良いのですが、こっちも眠いし体が痛くて🥲🥲
昼間の寝かしつけどうしてますか??
またアドバイスなどあればお願いします🥹
- ピノ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じでおしゃぶり無くそうとすると永遠に泣き続ける子でした😂 親が折れておしゃぶり使ってましたが1歳から保育園に行き始めたら自然とおしゃぶり無しで寝られるようになりいつの間にか卒業できました。
こんな感じなら焦らずもっとおしゃぶりに頼れば良かったーと思いました笑
寝る時だけとか、お昼寝の時だけと決めて使うならまだまだ頼っても平気かなと個人的には思いますよ〜!動くようになったりして自分で寝るようになる子もいますし。
本当にねんねに関しては子どもによるので何しても寝ない子は本当に寝ないです😭(うちの子です)
ピノ
親が与えてしまったものだから、おしゃぶり使ってるのがなんか罪悪感がありました🥲
けどまだ2ヶ月くらいの時にずーっとおっぱい飲んで、おっぱいないと寝なくなった時、おしゃぶり使ったら寝てくれたので、それから頼ってました🥲
この回答を見てホッとしました。
強行突破のような感じで抱っこで寝てるけど、ほんとキツくて🥲おしゃぶり無くそうとすると、涙いっぱいにして泣いて、もうどうしたら良いんだろうと自分を責めていっぱいいっぱいになってたところでした。
夜はおしゃぶりがなくても、自分で寝てくれるので、昼はまだおしゃぶり頼ってみようかと思います。
自然と卒業できるといいなぁ🥲