はじめてのママリ🔰
私のとこの産院はパジャマやタオルから石鹸類まであらゆるものを自分で用意するので、めちゃくちゃ大量な荷物になります😂
なので、キャリーケースです👌
お部屋は個室ですか??
大部屋だとキャリーは少しきついかもですが、個室なら全然いけるとおもいますよ☺️
🐯♥️
基本みなさんキャリーなんじゃないかなと思います!
わたしは、入院セットはキャリー、陣痛セットは手提げバッグにしました😊
ママリママ
産科で働いてましたが
キャリーの方多かったですよ。
でも場所はとるのでその分狭くなりますが😅
-
はじめてのママリ🔰
大部屋なのですがキャリーでも迷惑じゃないですかね?😭💦
- 5時間前
-
ママリママ
多分動線は狭くなるとは
思いますが、うちの病院はダメとは言わなかったです。
でも狭くて荷物出しづらそうだなーとは思ってましたが、陣痛きてから荷物運ぶとなると、大きい荷物も大変だと思うので許容してました。- 5時間前
ままり
みなさん、コロコロ転がして来てましたよ!
私は旅行鞄一個でした😂
びび
1人目のとき大学病院に管理入院してて大部屋でしたが、キャリーでした☺︎
ママリ
2人目の産院はパジャマ持って行かなきゃいけなかったので、入院の荷物はキャリーバッグに詰めました!
出産日0日目として4日目に退院でしたが、ちょうどいいサイズのもの持ってなくて7泊用だったと思います😂
産院からもらうお産セットで荷物増えましたが、そのキャリーバッグの中に全部入れられたので大きいの持って行って良かったです🙆♀️
はじめてのママリ
手ぶらで入院してできるところなのでマザーズバックです😊姉はキャリーで行ってましたよ!みんなでお見舞いに行った時場所取ってて確かに邪魔ではありました😆
晴日ママ
3人目から通ってる産婦人科
階段しかないので
キャリーしんどいです🤣
コメント