※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
お出かけ

大分市でお金や住宅に関するセミナーに参加した方の体験を教えてください。どのような内容だったのでしょうか。

大分市

今、NISA等はしてないんですが、、色々な場所で行っているお金のセミナーや、おうちの買い方?セミナー等あると思うんですが、行ったことある方いらっしゃいますか??
行ってみようかな…と思いつつなんだか不安で^^;

どんな感じだったかとか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

某冊子に掲載していたお金のセミナーにランチ目的で行ったことあります😂😂
NISAやidecoなどに興味があれば聞く価値あるとは思います。
帰り際に、後日講師とのマンツーマンカウンセリングを必ず予約しないと帰れません。と言われ😅
そこまでは求めてなかったのでなんとか交わして帰れましたが😅
無理な勧誘はないと記載がありましたが、帰り際が結構きつかったです😂

• ひまま

ひまま

ありがとうございます(^^)
    勧誘ぽいものがあったんですね!!
    それはちょっと嫌ですね🤣
    ちょっと話聞いてみたいな~くらいなので、行くか悩むところですが、参考程度に行ってみようかとも思います(^^)

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

結婚したばかりの時に夫婦で行きました。NISAやiDeCoについて全く知らなかったので勉強になりました。
それだけではよく分からない点もあり、後日講師との話も1度だけ無料でできますよーと言われ、1度相談したところ、家の家計に沿ったライフプランを提供してくれ、商品の提案がありました。
結局夫が独自に調べ、その商品は買いませんでした😅

• ひまま

ひまま

ご夫婦で行かれたんですね!いいですね(^^)

やはり勉強にはなりますよね!!
    私も一度行ってみようかな…という気持ちになりました(^^)
    ありがとうございます( .ˬ.)"

• 1月20日