※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1以上からスイミングを始めて、すでに4泳法を習得した娘さんがいる方…

小1以上からスイミングを始めて、すでに4泳法を習得した娘さんがいる方いますか?

習得までの期間
開始した学年

を教えてほしいです!
✱女の子でお願いします🙌

コメント

まっこ

長女が小5でスイミングを始めて、卒業する頃には4泳法は習得してメドレーとかもしてました。
なので約2年?習って習得したって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結構遅くに始められたのですね!
    それまでは泳げなかった(一番初めのクラスからのスタートだった)んですかね?

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

それまでは違う習い事してたのと、引っ越しやら何やらでバタバタして習わせてやれなくて💦
    ようやく落ち着いた頃に元々の習い事を辞めてスイミングしたいと言うので、その時期になりました。

それまではそこまで得意でも無かったけど、ある程度は泳げてはいたと思います。
    低学年の頃に少しだけスイミング体験しただけで…それ以来でしたが何とか。

• 2時間前