※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
お仕事

幼稚園教諭として13年勤務しておりましたが結婚を機に退職して、4月から…

幼稚園教諭として13年勤務しておりましたが
結婚を機に退職して、4月からは保育園で働こうと思っています。そこで、求人をみていると経験年数によって処遇改善手当が出て、額が変わるとのことで

経験年数とは幼稚園教諭として働いた13年は含まれますか?保育士としての経験はありません。

コメント

ままり♡

経験年数によって..と見かけはしますがあまりそこが活用されたことわたしはありません💦

• ままり♡

ままり♡

わたしは逆で保育士12年..
    そののちに幼稚園に勤務しました。←適用されずでした。

• 3時間前
  • to

to

そうだったんですね。
    やっぱり幼稚園と保育士は別って考えた方が良さそうですかね💦

• 2時間前
きなこもち

私が勤めていた保育園では、幼稚園教諭歴10年以上の先生でも手当はついていませんでした💦乳児の経験がゼロと見なされた為だそうです。
ちなみに、私は保育士歴15年近くあり、手当をつけていただいていました💦