※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顔の怪我写真あります受診するべきですか?旦那が子ども2人連れて公園に…

顔の怪我
写真あります
受診するべきですか?

旦那が子ども2人連れて公園に行ったのですが、下の子(2歳)が顔に怪我をして帰ってきました💦
遊具から落ちて、下がコンクリートの地面だったそうです。

本人は意外にも元気で、今も普通に遊んでますが、唇も頬が腫れてます。
救急外来に連れて行ったほうがいいですか??

旦那1人でやんちゃな子ども2人を公園に連れて行ってくれたのは嬉しいですが、怪我して帰ってこられたので旦那に対してのイライラがやばいです😩

明日保育園でも絶対ビックリされるし、なんで私が説明しなあかんのって感じです。
もー治るまで旦那に仕事遅刻させて送ってもらおうかなって思いました😡

コメント

(´-`)oO

縫うとかなら行きますがこれなら自然に治るかなと思うので私なら受診しないです💦連れていってくれるのありがたいけど怪我、、、てなりますよねわかります😢✋送迎自分だと怪我の理由も言わないといけないし嫌な気持ちもわかります(;;)

初めてのママリ🔰

腫れてるなら連れていきます😱

るい

縫うとかでは無さそうなので、消毒して終わりになるかなと思います。インフルとかもらう可能性考えれば様子見で消毒はしっかりすればと思いますが。お風呂とか染みそうですね😭

はじめてのママリ🔰

私は一応顔に傷ができた時は受診してます!
本人が元気ならそこの心配はしないですが、顔だとこの先傷が一生残るのは嫌なので薬をしっかり出してもらって治したいなという意味で連れてってます☺️🙌🏻
この前次男が机の角におでこをぶつけて完全に穴が空いてしまい空洞で中が見えてるほどだったので救急外来行きましたが、縫うことも無く薬を処方されて終わりました。
なのでその傷なら明日連れて行けるなら明日でもいいかな?と!
赤ちゃんは治りが早いので変に塗ったり処置するよりは薬で治す方が1番自然に綺麗に治るみたいですよ☺️
うちの子も処方された薬しっかり塗ってたら1週間も経たずに傷はほぼ目立たなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗ったりではなく、縫ったりでした🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3時間前
ままちゃん

1mくらいのとこから
下がコンクリで顔から落ちたことあり病院いきましたが
症状が出てないならなにも
しようがないといわれました!
嘔吐とか痙攣、意識が朦朧としてるとか、、

🐨✨

歯のグラつきとかは大丈夫そうですか?歯のグラつきがある場合は歯科受診した方がいいですよ🙆🏼‍♀️