退会ユーザー
うちは旦那が国保、国民年金、
私が社保、厚生年金ですよ

はじめてのママリ🔰
妻が専業主婦や扶養内なら夫の扶養になるので支払うものはないですが、扶養を外れて働いているならご自身で社会保険や国保に加入し国民年金も支払いが必要になります。
退会ユーザー
うちは旦那が国保、国民年金、
私が社保、厚生年金ですよ
はじめてのママリ🔰
妻が専業主婦や扶養内なら夫の扶養になるので支払うものはないですが、扶養を外れて働いているならご自身で社会保険や国保に加入し国民年金も支払いが必要になります。
「保険」に関する質問
妊娠を機に産休のみ取得し退職を考えています。 時短も提案されましたが勤務先が遠くなること復帰がいずれにせよ難しいと思いこの判断です。 フルタイムパートで会社の健康保険に加入しており 9月2が予定日で、7月末頃ま…
ペット保険について教えてください わんちゃんを飼って7ヶ月です。 活発なトイプーですが、保険加入を迷っています。 なにかあったときに負担が高いとききます。 10万以上かかる場合も。。 いろんなプランをみてますが、…
33w6d産院を転院しようか悩んでます。 3/6〜5/3まで切迫早産のため入院の予定です。 エラスターゼが陽性になり、入院することになりましたが間で陰性になった週があったのでその週は外出許可がおり3/30に母とランチに行…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント