ゆーりちゃん
恥ずかしいおばさん達だなぁって笑って流せばいいですよ変な人達は気にしないのが1番です。
はじめてのママリ🔰
どう考えても10.20歳上のおばさんの方が、おばさんだと思います🙂↕️
mrjk
子どもがいるのが羨ましいんじゃないですかね?💦
わざわざ言うくらいですし、その人達はよっぽど実年齢より若くて綺麗なんでしょうね😅
にこ
そんなことを言う人がいるんですか??
私の職場は私しか既婚子持ちがおらず、歳上の独身女性が複数歳下の独身女性が1人という構成ですが、お姉様方には歳下の子とひっくるめて若者扱いされてますよ💦
アラフォーなんですが😂
たまたま変な人に絡まれてるだけだと思うので、無視しましょう〜💦
ママ
ん?オバさんはそちらですけど何か?と思います😂
嫌な感じだとみんな思ってるはずなので気にしないようにしましょ!
はじめてのママリ🔰
そうゆう事を
なんの罪悪感もなく言える神経は、年相応に歳をめされたおばさんですよね
自分にはない若さと、叶わなかった家庭や子供を持つ方へのマウントなのかもしれないけど
私自身、顔が童顔で実年齢より若く見られもするので、それを知らずに、おばさんって言ってくる40半〜の独身、子無し、彼氏無し、お局様に
そうなんですよ〜あと5年したら、アラフォー初老の域に入っちゃうから、現時点で実際おばさんなんですよね😅
子供言い訳にしたく無いけど、自分時間もっとあったら、美容にお金かけたり、子供の事で悩む事もないから、若さを維持できる⚪︎⚪︎さんが羨ましいです。
でも、いくら外見若く繕っても、内側から滲み出る、知識や余裕のないおばさんにはなりたくないので、私はもっと人生経験いっぱい積んでいっぱい勉強しないとダメですね
その辺は子供には感謝しかないです。親として成長させてもらってるので
ってストレートに言い返した事ありますけど、めちゃくちゃスッキリしました。
コメント