※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相手の子どもの洋服が可愛くて、かわいいね〜!と声をかけるとおじいちゃ…

相手の子どもの洋服が可愛くて、かわいいね〜!と声をかけるとおじいちゃんに買ってもらったの〜!私のコートより高い😂と言われこと。
私の息子がミキハウスの洋服を着てると、ミキハウスの洋服高いよね〜!と言われました。

なんかこういういちいちお金絡めてくる人?いませんか?
単純に可愛いだけでいいと思うし、高いだろうなー!って私も思うことありますが言う必要ないと思っているのでわざわざ言いません。

悪気がないのがよりイラッとしてしまいます。

コメント

ママリ

いますよね〜💦
バブル真っ只中に青春を謳歌した職場の先輩がそれでした!
もう、癖になっちゃってるんでしょうね😮‍💨

値段を鑑みないと物の良さを判断できないなんて、可哀想な感性だなぁと思います…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    値段の話されるとだから?ってなっちゃうんですよね😂
    サラッと流せるようにします😂笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

特に深い意味はなくただ本当のことを言っているだけだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    たぶんあんまりだなって思っている人だから余計感じたのかもしれません😂

• 41分前
🐣🩷

意味なく言ってるんだと思うのであまり気にならないです😂実際ミキハウスの服高いですし笑
コートより高いのもまぁまぁの値段すると思うのでほんとのあったことをそのまま言ってるだけだと思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ただ値段のこと言われてもだから何?と内心思いつつ、返しを言うのも嫌になってしまい😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

そこの高いよね〜ってただの世間話だと思うのでイラつかないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間話の一つですよね😂
    なんか会うたびそういう会話が出るのでだから?ってなってましいました😂

• 39分前