男の子ママ
仲良しじゃないお子さまと遊ぶのは不安なのかもしれませんね ☺️
みんなが楽しそうに遊んでる姿を見て そのうち自分から遊べるようになると思いますよ !
それまでは無理に遊ばせず、少し離れたところでママと遊んだりしてもいいかもしれませんね 😌
時々 「何して遊んでるのかな?」「楽しそうだね」など、お友だちの様子を伝えたりしてあげてもいいかもしれませんね
男の子ママ
仲良しじゃないお子さまと遊ぶのは不安なのかもしれませんね ☺️
みんなが楽しそうに遊んでる姿を見て そのうち自分から遊べるようになると思いますよ !
それまでは無理に遊ばせず、少し離れたところでママと遊んだりしてもいいかもしれませんね 😌
時々 「何して遊んでるのかな?」「楽しそうだね」など、お友だちの様子を伝えたりしてあげてもいいかもしれませんね
「友達」に関する質問
保育園の先生ってちゃんと話を聞いてくれたり、 保育園での子供の様子を教えてくれますか? 朝送りに行っても担任の先生がいなかったり、 帰りも違う先生が一緒にきて 特に保育園での様子を伝えてくれるわけではありませ…
分譲マンションで周りの騒音全くなく住んでるの?レベルなのですが、戸建の友人宅は隣の家の子供が飛び跳ねたら振動くるらしく😵💫勿論会話も丸聞こえ!一軒家でも隣と近いと ここまで聞こえるのか。と驚いてました。 …
妹の話なのですがモヤモヤイライラするので 愚痴書きます。 妹の甘ったれ具合いにつくづくイライラします。 妹には子供が2人おり(2歳と0歳) 只今育休中です。 一昨年マイホームを購入しており 産休に入るタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント