※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

パートくらいの方や、年収そんなに高くない方の旦那さんはみんなどの方…

パートくらいの方や、年収そんなに高くない方の旦那さんはみんなどの方も年収1000万くらいは普通にあるもんですか?

家も車もありでです。
横浜市です。

もしくは夫婦で同等くらいで1000万超えは当たり前ですか?
私が経験した職だと500万もほとんどの場合無理なんですけど、
500~とか貰える職についてる女性が当たり前なのでしょうか?

世帯で1000万とか、1200万は最低限度の家庭もあるものですか?
パートや専業主婦の家庭も沢山あると思いますが、どの家庭も漏れなく旦那さんが1000万前後稼いでるということですか?

旦那年収550万 34歳、
私33歳、旦那の都合で引越し複数回あり専門職正社員辞めたことを経て今はほぼ無職(アルバイト)です。
ここから世帯1200とかは現実的では無いです…

地方移住で住宅費を大幅に下げる、
もしくは家も車もすっぱり諦めるしか道は無いのでしょうか?
いつまで賃貸で居ていいのか、一生「買えなかった」で賃貸なのかと思うと人生終わったんだなと思います…

コメント

ママリ

私はパートですが、旦那そんなにないですし、夫婦合わせて1000万とかいかないです💡
私が正社員に復職すれば超えるかもですが、その予定は無いので💦

• ママリ

ママリ

正社員になれば超えるって時点ですごいです…やっぱり私たちはここに居てはいけないんだなーと実感します…

• 2時間前
ママ

横浜市です!
幼稚園で専業主婦のママ友が多いですが、住んでいるエリアで年収もちょっと差がありそうだなと感じます。
横浜市なら車はなくても生活できるかなと思いますので、思い切って手放してカーシェア等を活用してみては?
我が家は車を所有していないので電動自転車2台で行動しています😂
片道5〜6キロの移動は日常茶飯事です笑

• ママリ

ママリ

もちろん車は元から無いです💦
    私たちにはとんでもない贅沢品です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お隣の川崎市ですが
近所の保育園のボーダーが
1000万くらいと言われているので
半々くらいかな?と思っています😳
専業主婦の幼稚園組の方は
ご主人だけで1000万以上は
ありそうな感じはあります🥹

• ママリ

ママリ

最低ラインが1000万ってことですか……私たちなんてほんと貧困世帯ですね…💦
    地方移住しても給与水準下がるだけですし、貧困世帯らしく生活していくしかないんですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも神奈川ですが、世帯年収1000万超えの人が大多数…ということはないと思います。
30代ぐらいで年収1000万稼いでる人は数%しかいないですし😅
共働きだとしても、年収500万以上稼げる女性は少数派かなぁと…

元旦那の年収400万でしたが、家は中古で車は持ってませんでした😅
でもそれなりに貯金できてました。

今の旦那も養育費で収入削られてるので、普通に家を購入するのは難しいですね。
旦那の希望で車維持してますけど手放したい😂

はじめてのママリ🔰

奥様も産後頑張って正社員になれば300万くらい稼げませんか?
850万ならそこまで悲観する世帯年収でもないと思います。ただし奥様も定年まで働き続ける覚悟が必要ですが🤔
横浜でも田舎の方の区、狭めの建売なら3LDK4000万くらいで買えますし、贅沢しなければやっていけると思いますよ。

ガオガオ

年収1,000万ある家庭が普通とは思いませんが、正直幼稚園で一緒の家庭はそのくらいある方は普通にいると思います🤔

ですが、小学校に上がるとゆとりありそうにみえる家庭の割合が下がる気がします(聞いたわけではなく私の体感なので違うかもですが💦)。
なので、ゆとりなければ妻は正社員でもパートでもフルタイムを選択する方が多いのかもしれません☺️