これって私悪いですか?最近娘がすごくパパっ子です。何をするにもパパが…
これって私悪いですか?
最近娘がすごくパパっ子です。
何をするにもパパがいいと言い、旦那はその度に娘に付き合ってくれますが仕事から帰ってきて疲れてきたり機嫌が悪いと、家族の前でも構わず舌打ちやため息の連発。
機嫌がいい時と悪い時の差がひどすぎて、機嫌が悪いと私や上の子に対する口調も強くなります。
一昨日も同じようなことがあり、今日になった今でも引きずっているのかまたイライラすることがあったのか知りませんが、今日上の子が映画を見たいと言っていて、上映時間が微妙な時間しかなかったのでどうしようと旦那に持ちかけたら、「知らねぇよ。俺は早く寝るからな!勝手に決めてくれ」とか言われて、、
そんな態度で一緒に出かけるのもなと思ったので、「なら日中も寝てたら?」と話したら、「なんの話をしてんの?夜早く寝るって言ってんだよ!明日仕事だからに決まってるだろ!」と強い口調で言われ、疲れてるなら日中も寝てたらと話すとなら行かないと旦那は留守番してました。
昼過ぎに帰ってきたところ寝ておらずリビングでゴロゴロ。
私たちが帰ってきてもソファーで寝転びながらずっとスマホをいじっています。
仕事で疲れてるとか何か嫌なことがあったら話してくれたらいいのに、何も言わずただ当たり散らされるのが毎回と言うか、、
機嫌がいいときはすごいくっついてきたりスキンシップをとろうとしてきます。
なんか毎回振り回されて、なんでこんなヤツの機嫌伺いながら日々行動しなきゃいけないんだ?って疲れたし悲しくなりました、、
旦那的には、娘がパパパパ言った時も俺は疲れてるからもっとお前(私)が見てろよ!って考えもある気がしています。
そんなの、できる方がやったらいいじゃん!!
私が皿洗いしてる時に娘がパパに何かお願いしても、ママにやってもらってって言うんです。
これ何か私悪いことしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
ご主人が役立たずなおこちゃまなだけです、お気の毒に
はじめてのママリ🔰
悪くないと思います。奥さん偉いです👏
旦那さんがお子ちゃまなだけだと思います。
コメント