※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

アトピー肌のお子さんにおすすめの保湿剤を教えてください。ファムズベビーは保湿が足りないようで、他にいいものがあれば試してみたいです。

お子さんがアトピー肌の方、おすすめの保湿剤とかありますか?
ファムズベビーというのを使ってみましたが保湿があまりされないみたいで痒いのかよるとか掻いていて湿疹が出てしまいました(´u_u`)
保湿剤もいろいろあってどれがいいのか(´xωx`)
試していくしかないのかもしれませんがおすすめがあればそれから使ってみようかと思ってます。良かったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーでしたら、皮膚科で保湿剤を処方してもらってはいかがでしょうか(^ ^)?
我が子はヘパリン類似物質という保湿剤を使用してます!
医療費助成があるので無料だし助かります!

• まー

まー

無料で助かるのですがヒルドイドでもブツブツがでてきちゃうんです(。>∀<。)
    乾燥からだって先生には言われるんですが、ブツブツが出ると痒いみたいで(´u_u`)
    ブツブツが出ないようにしてあげれないかなぁと思って(*'ω'*)

• 5月11日
れいら☆

うちの子も娘息子2人ともアトピーと最近言われました。保湿って大変ですよね…
うちは、アレルギー科で頂いたヒルドイドがあっているみたいで、かなり改善してきました(╹◡╹)私の手あれの時にも皮膚科からヒルドイド処方されたので、安心して使え効果のあるものだと思いますよ(╹◡╹)お互いアトピーっ子のママ大変ですが、頑張りましょうね(╹◡╹)

• まー

まー

ヒルドイドが合ってるんですね(*'ω'*)いいなぁ‼︎
    ヒルドイド塗ってたらブツブツとか出ませんか?
    うちはヒルドイドでも出てきちゃって(。>∀<。)
    塗る回数が少ないんですかね⁈

• 5月11日