※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

夫の風俗利用により、再構築か離婚か悩んでいます。割り切る方法が知りたいです。現在、怒りと憎しみを感じています。

割り切るってどうすれば割り切れますか?
黙って風俗に行って性病移されました。
子供のために再構築か離婚か悩んでいます。
夫には再構築の場合、私が割り切るしかないと言われました。
うつ病のためずっと働いておらず、収入面が不安で離婚しないほうがいいと母に相談したら言われました。
割り切るってどうすればいいでしょう?
今は怒りと憎しみしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが10悪いのにママリさんに対して割り切るしかないって冷たいですね。
全力で謝罪して全力でサポートしろよって思いますね。

• ママリん

ママリん

話し合いも重ねてきましたが、なんか冷たいです。
    謝罪も、陽性だったら謝ると言われ、陽性だったので1度だけ謝られました。
    反省の言葉はないです…。
    離婚も私が生活していけないならするって感じで…。

• 1月19日

自分だけじゃない、たかが風俗。浮気じゃないだけマシ…って自分に言い聞かせる感じでやってました。
ほとぼりが冷めるまで別居もしました。
お母様の言う通り、働いてないなら離婚はしない方がいいです。

• ママリん

ママリん

言い聞かせるのが1番いいですかね…。
    今はそんな人といたくないと思って実家にお世話になってます…。
    離婚は難しいですよね…。

• 1月19日

退会ユーザー

向こうの対応でも変わってきますよね。
    誠意が伝わる謝罪や改心が見られればいいんですがうちのは完全に開き直った感じの態度だったので、1年近くは頑張ったのですが結局離婚しました笑

• 1月19日
  • ママリん

ママリん

うちも同じです。
    開き直ってる感じで、他の父親も風俗ぐらい行ってるよって感じで…そこも嫌です。
    無理だったら離婚って考えられればいいのですが、経済的に無理そうです🥲

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

割り切るというか、こちらが許せるよう旦那さんが誠意見せていくのと、こちらにも何か原因があるのかとか話したりして納得していけるよう、再構築していけるようにするしかないかなと🥲

• ママリん

ママリん

誠意見せてくれるといいんですけど…。
    私の家事に不満があったみたいです。
    リードしてほしいとも言われました。
    あと自分の時間が無いと…。
    改善案は出し、改善しているところですが…。
    嫌なこと言われたりでしんどいです…。

• 1月19日
ゆうな

自分で働くか実家に戻るのが無理なら割り切るっていうか我慢して一緒にいるしかないんじゃないでしょうか…💦

• ママリん

ママリん

割り切るというか我慢ですよね…。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

割り切るってお前が言うな!っと思いますが、ママりんさんが再構築を望むのであれば、被害者意識を捨てなければいつまでも旦那さんのちょっとした態度に対してモヤモヤやイライラが残るかなっと思います。
どう考えても悪いのは旦那さんなのは大前提です。
私は不倫されて再構築中で、今でも思い出して腹立ちますが、自分が再構築すると決めたことだから腹括ってます😅

当初は自分の気持ちを整理して、折れれるところと折れれないところを話し合い一緒にいたいから一緒にいる、と言う結論に至りました。

我慢するというより、考え方を変える?という感じで落ち着いてます☺️

はじめてのママリ🔰

好きか嫌いで決めてます
わたしは旦那が好きなので浮気も風俗も許してきました。
悪い面よりいい面のが勝ってるからです…
この人といてわたしは泣くことより笑ってることのが多いな、子供たちもいつも笑顔で旦那の帰り待ってるなって思うと
わたしに離婚という選択はなかったです!

メル

私が割り切るしかない!ってご主人が言うのは間違ってますよね💦
再構築するなら、もうこのお話はおしまい!何回も蒸し返さない!は確かに大事でしょうけど、ご主人がイヤな思いさせたことの謝罪や誠意を見せないのはおかしいと思います。
何かしらの罰を与えるべきだと思います。今後蒸し返さない代わりに、2度と風俗には行かない(もしくは、行った場合は性病の検査をしてもらって結果を提示するようにする)等何かしらのルールを設けて、契約書を作るなどする方がいいかと。そして、慰謝料としてお金をもらうか、何か買ってもらうか、そもそものお金をこちら管理にしてご主人はお小遣い制にするとか!!私ならします。

• メル

メル

ちなみにうちは、風俗行くなとは言わないけど、私は今授乳中で飲める薬も限られているから性病うつされても治療ができない。そうなるのは絶対イヤだから、行くなら検査もセットでしてこいよ?って言ってます。
    それを破ってしてきたなら、慰謝料たんまりもらうからねって言ってます。

• 1月19日

わりきるとかより、物理的に収入ないと生活できないしうつだと子育てもきついですよね、、

ままちゃん★

ちょうど私も本当に同じような状況で思わずコメントしました!私も2人目を妊娠中に性病を移され産後1ヶ月後にまた行ってるのがわかり結局今まで7回くらいは行っていると言われました笑(きっと本当はもっと行っていると思う)初めは向こうもチャンスを下さいって感じでしたが私も怒りと憎しみと悲しみで再構築すると決めたけど結局普通に接することが出来ず精神的にしんどくなり、結局奴は開きなおって価値観が違うから離婚した方が良いと向こうからいってきました。笑
経済的に今すぐには無理だったので今私も別居中です。上の子が来年小学生になるのでそれまではこの状態を続けて今後どうするのか考える予定です。
なんで傷つけるようなことをやった側が開き直るんでしょうね。自分が悪いと思ってなさそうなのもしんどいです。1番はやっぱり経済的に不安なのと子供がとても可愛い時期なのにそういうことを共有できないのもしんどいですよね。