ちょっとモヤモヤしてて個人的にえっ、、っとなってしまったのでここで…
すみません、旦那の家族についての愚痴です。ちょっとモヤモヤしてて個人的にえっ、、っとなってしまったのでここで吐かせていただきます笑
昨日旦那がお見舞いに来た時に旦那から聞いた話なのですが、
義妹(歳は自分より8上ですが)に数日前まで結婚の話まで出ていた彼氏がいたのですがその彼氏に新しく女ができて逃げられたようです。
義妹には今1歳の子(甥っ子)がいてシングルで育てています。
彼氏に逃げられ、旦那曰く今狙っている別の男とLINEをずっとしていて甥っ子の面倒を見るのがお粗末状態だそうです。
昨日も義妹がLINEに夢中で旦那と自分の部屋にいつの間にか扉を開けて旦那が気付いて急いで向かうと部屋の扇風機に甥っ子が手を伸ばして危ういところだったそうです。
まだその時旦那が運良く仕事休みで家にいて止められたから良かったんですけど、もし旦那がその場にいなかったと考えると恐ろしくて、、(´Д`;)
旦那はその後義妹に対して「男ばかりに夢中になってそれで面倒見てると言えるのか、危うく扇風機に手を挟めていたかもしれないんだぞ」と激怒したそうです。
自分が旦那の実家にいた(今は入院中です)時も甥っ子がガラスのコップを持っているにも関わらず携帯に夢中で気付かず甥っ子がガラスのコップを割ったこともありましたし、その時付き合っていた結婚前提にしてた彼氏に会いに行くから甥っ子を頼むと自分と義母で面倒を見ていたことも何度かありました。
義母がいない時にモンストをするから甥っ子を見ててと、オムツ交換も自分がしていたこともしょっちゅうでした。
正直自分にはわかりません。
可愛い息子よりもなぜ男ばかりになってしまうのか、甥っ子よりも携帯の方が大事なのか?
今は義母、旦那、自分、がいるからいいのかもしれませんが旦那と自分も長居するつもりじゃありません、あと何ヶ月かしたら別居するつもりです。
義母も今はほとんど家にいて家事を全部やってくれてるからいいけど義母だって体が良いとは言える状態じゃありません。
甥っ子と遊ぶことよりも男と連絡取ることを優先してる義妹を見ると母である前に女でいたいのかな?
女でいたいならなぜシングルになることを決意したのだろう、甥っ子と遊ぶのもほとんど自分か旦那です。
甥っ子がかわいそうでたまらないです。
すいません、別に悩みではないのですがあまりにもモヤモヤしていたため吐かせていただきました(´Д`;)
- soraka(9歳)
コメント