※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行代を安くするにはツアーやパッケージになってるものの方がお得です…

旅行代を安くするにはツアーやパッケージになってるものの方がお得ですか?飛行機、宿、などそれぞれを自分で予約した方がお得ですか?よく旅行に行かれる方教えてください😊またおすすめの旅行サイトあれば教えてください😊

コメント

みー

それぞれでよっぽど割引率のいい割引があるなら別ですが、だいたい宿と交通機関をセットで取った方が安い感じはします。ただ、変更が効きにくかったりするので注意した方がいいです。

交通機関のパッケージになってるのを予約する時はもっぱらJR東日本ユーザーなのでえきねっとを使うことが多いですが、微妙に使い勝手が悪いところもあり少し慣れが必要かもしれないです。飛行機で行った時だけANAの公式か楽天トラベルで取りました。

なあ

新幹線や他の特急はパッケージのほうが安いです

飛行機はバラバラにとったほうが安くなります