歯医者に通っているのですが、口臭が気になります😭年子で3人産んだりで…
歯医者に通っているのですが、口臭が気になります😭
年子で3人産んだりで歯医者に中々通う事ができなかったのですが
末っ子を連れて行ける歯医者に出会ったので、半年ほど通っています。
大きな虫歯は治療したので、今は小さい虫歯だったり差し歯を入れ替えたりしていますが
自分でもわかるくらい歯周病の臭いがします😭
歯石も取ってもらい、歯茎の状態も診てもらったのですが歯周病や歯槽膿漏ではないと言われました。
朝夜15分ずつ歯磨きしていて夜はフロスもしています。
歯軋りが酷くて、歯が欠けたりすり減ったりはしているそうですがそれと口臭は関係あるのでしょうか?
毎週歯医者に行っているのに口臭が改善されない原因はなんなのでしょうか😭
- あく(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
テレビでみたんですけど、女性の方が男性より口臭がでやすいんですって💦
女性ホルモンが口臭のエサになるらしいです😱
なので、ホルモンバランスを整えて唾液をよく出すようにするといいそうです☺️
私も口臭が気になるので、ベロで口の中をぐるぐるすると唾液が出るのでよくそれをやってます‼︎
あく
そうなんですね😭
確かに生理不順やPMSが酷く、ホルモンバランス崩れています😭
教えていただきありがとうございます!
早速ぐるぐるしています🙇♂️
はじめてのママリ🔰
PMSもひどいんですね😭
イライラとかも結構します⁉︎
市販のものでいいので「亜鉛・マカ」のサプリもオススメですよ☺️
亜鉛はイライラに、マカはPMSに効果的です✨
あく
イライラやばいです😭
ピルが飲めないので漢方しか飲んでいませんが毎月些細な事なのにイライラする自分にイライラして
でも2〜3ヶ月に一回しか来ないのでその間ずっと生理前のような状態でイライラしてしまって😭
亜鉛・鉄分のグミサプリならたまに飲んでいるのですが
亜鉛・マカのサプリ購入してみます☺️
詳しくありがとうございます♡