※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の手料理が嫌いなのかなんなのか知りませんが、毎週末外食にもってい…

私の手料理が嫌いなのかなんなのか知りませんが、毎週末外食にもっていこうとする旦那に腹が立ちます。
毎週毎週外食するほど金銭的に余裕があるわけではないですし、それを伝えた上で今日は早く帰って来て家で食べよう!というとあからさまに嫌な顔をします
かと言って美味しくないとか味がどうこう言ってくるわけではないですが、とにかく外で食べるのが好きみたいです。外食とはいえ少しでも安く済ませようとする意識はあるみたいですが…
せめて日曜は早く帰ってきて家で食べて子どもを早く寝かせたいんですが、いつまでもその意識が芽生えません
嫌気しかありません
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんなりの楽させたいとかではなく?
私もいっとき思ってました
なんなの?私ご飯たべたくないってこと?って
でもなんか単純に、ご飯作らない分少し楽して自分の相手してってことなんだなと最近気がつきました笑
赤ちゃん産まれたら外食も,なかなかままならないし
旦那さんなりに余裕があると思ってるのかもしれないし

少し話し合ってみてもいいかもなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに外食の方が楽じゃない?と聞いてきた事はありましたが🤔旦那様外食で楽した分相手してってかわいいですね!仲良いのが伝わってきます😊
    話し合いは採算してきたつもりですが、もう少し言い方を変えて話してみようと思います!ありがとうございました😌

• 45分前