はじめてのママリ🔰
そぼろだったら歯が生えてなくても大丈夫だと思います!
ボソボソするのが嫌なんだと思います!
うちの子も最初は嫌がって食べなかったですがいつの間にか慣れて食べてました!
S
前歯で咀嚼はしないですし、離乳食後期のメニューは歯茎で潰す前提なので基本的に歯の本数関係なく食べられますよ!
でも、そぼろの粒は固くなるので口に残るのかな?
もしかしたらハンバーグとかの方が食べられるかもですね💡
はじめてのママリ🔰
そぼろだったら歯が生えてなくても大丈夫だと思います!
ボソボソするのが嫌なんだと思います!
うちの子も最初は嫌がって食べなかったですがいつの間にか慣れて食べてました!
S
前歯で咀嚼はしないですし、離乳食後期のメニューは歯茎で潰す前提なので基本的に歯の本数関係なく食べられますよ!
でも、そぼろの粒は固くなるので口に残るのかな?
もしかしたらハンバーグとかの方が食べられるかもですね💡
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月です。 離乳食を1週間分作っていて、5倍粥とおかず2種類、ベビーフードのおかず3種類くらいと足せるものとしてさつまいも、バナナ、ヨーグルトを常備しています。 他にもきな粉、青のり、かつおぶしも用意。 …
保育園入所決定通知書が来ました。 今日でちょうど生後10ヶ月です。お腹にいる時から産まれてからも全く離れたことがなかったのにもうすぐ保育園に行くんだという寂しい気持ちと、帰って来たらいろんなお話をしてくれるん…
保育園について。みなさんならどうするか意見をいただきたいです。 ◎大規模園に0歳から入園(入園時は生後10ヶ月で、慣らし保育を1ヶ月します。) 特徴は ・家から徒歩5分。 ・園庭が大きい。夏にはプールをしたりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント