※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今春息子が一年生になります。息子は大のドラえもん好きでドラえもんで…

今春息子が一年生になります。息子は大のドラえもん好きでドラえもんで揃えたいと言っていて筆記用具を見に行きました。実母も一緒だったのですがドラえもんなんてバカみたい、幼稚恥ずかしいやろと言われ結局イライラして買わずに帰ってきました(後日息子と2人で買いに行く予定です)

普通に大人でもドラえもん見ますし、人気じゃなかったら筆記用具でドラえもんない思いますが…

自分がドラえもん嫌いだからって孫にそんな言い方する母の気持ちがわかりません。

コメント

🐨✨

もうすぐ30の息子がいる母ですが、小さい頃からずーっとドラえもん好きです🙋🏼‍♀️今でもドラえもん見たり、ドラえもんグッズあったら買う位好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラえもん可愛いですよね!息子には好きなドラえもんで揃えたいとおもいます😊ありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃から大人になった今でもドラえもん大好きで毎週アニメも録画してるし、映画も毎年見に行ってます😂!

息子さんがドラえもん好きならそれで揃えてあげるのが1番だし、何も恥ずかしい事じゃないよと言ってあげたいです😢

自分が嫌いだからと、孫の好きなものを否定するお母様の気持ち私も理解できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も録画でみています☺️ドラえもん大好きなの知ってるのに言い方が酷く私以上に傷ついてしまったと思います💦明日こっそり買ってきます✨

• 1時間前
あめ

私20代後半でiPhoneケースドラえもんです😂笑
UTコラボしてたドラえもんのTシャツ着て買い物とか余裕で行ってました笑!

年齢関係なく好きなもの使ったり、飼ったり問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私的には好きな物を持って欲しいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人の好きな物をそんな風に言って楽しい?そんな事を言うのは幼稚で恥ずかしくないの?と詰めてしまいそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    酷いですよね…言い返したいけれど毒親で…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、アニメや漫画は子どもだけが楽しむものって考えをお持ちなのでしょうか🤔
ドラえもんは幼稚じゃないというかむしろ子どもに人気のキャラクターの中ではかなり年齢層が広いですよね!「明らかにこれは大人をターゲットにしてるな」っていう大人っぽいシックなデザインのグッズ展開もすごく多いですよね。私の周りで同世代でもそれより上世代でも昔からドラえもん大好きで今もドラえもんグッズを普段遣いしてる人かなりいます!
こんなに長く愛せて長くグッズを使えるキャラクターが好きになった息子さんは先見の明がお有りかと思います👍️