レストランで大暴れする子供の友人兄妹たちについてです💦今回わたしは初…
レストランで大暴れする子供の友人兄妹たちについてです💦
今回わたしは初めて学校行事以外で会ったのですが(夫は偶然子供たちを連れていったときに公園で遭遇したことがあるみたいで)あまりにもいろいろと凄すぎて、次回以降プライベートで会うことはないと思いますが、この場合はどういう対応したらよかったのか聞かせてほしいです!
ランチを食べようということになり、子供の友人家族とファミリーレストランへ行きました。
うちと他に2家族です。
今回ありえないなと感じたファミリー(Aさんたちとします)旦那さんは不参加で、お母さんが一人で3人(7歳、5歳、3歳)連れてきていました。
しかし、旦那さんは一人でランチへ出掛けたとのこと…
いま振り返ると、なぜ?と思いました💦
うちは下の子のお世話係的な感じで夫も参加していたので💦
席は子供たちだけでまとまって座らせて、大人たちはその横のテーブルをくっつけてもらって座っていました。
席に着くや否や、大声で叫ぶ、椅子の上でジャンプ、椅子の上に立って後ろの席を覗く、飲み物を倒しまくる、ブラインドを勝手にいじる等々他にもいろいろありましたが、
周りからもクレームが入ったのか、ベテランっぽい感じの従業員の方がでてきて、注意をされました。
従業員さんに注意される前、それらの行為をしている間私と夫は自分の子を注意する体で注意したり、Aさんの下の子たちには直接隣のテーブルを覗きこまないこととかを注意したりしていました。
しかし、Aさん自身は全く怒らずランチを楽しんでいるので、子供達は私たちの注意なんて聞くはずもなく、そのまま続行…
そして、下の子のどっちかが癇癪を起こして床に白いソースをぶちまけたので私たちは急いでおしぼりとかを持ってきて渡したのですが、拭いても余計に広がるからという理由で?放置…
従業員の方もイライラしているのをはっきりと態度にだしお皿を下げにきていました。
当然ですよね…
こちらは早く出たいのに、デザート!まだお腹空いた!!と大騒ぎ💦
地獄の時間でした😅
夫曰く、前回公園で遭遇した時も、Aさん夫婦2人いたにもかかわらず、夫が自分の子供含めて5人の相手をさせられていたそうで…
うちが持ってきたおもちゃを独り占めして離さず夫が困っていても、自分の子に注意することなく見ていたという話を昨日聞き、やばい人たちだなと思いました。
怒りとか通り越して呆れています💦
もう二度とプライベートで会うことはないですが、
ファミレスのような状況になったとき、どうするのがいいと思いますか?
子供たちは今後も同じ学校なので、相手にブチギレるとかは難しいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
だいぶやばい人ですねAさん…😂
そのレストランでの状況なら、私ならママリさんと同じようにしか出来なかったと思います🤔 仕方なかったと思いますよ。
たぶんそこでブチギレてたとしても、言うこと聞かないですよね😂
はじめてのママリ🔰
縁を切ってもいいならキレますが、場所がファミレスなので😅キレたところで親は何とも思ってなさそうです💧
これからいろんな場所で子どものいる前で恥かいて周りに誰もいなくなって…と自然となっていくでしょう。いつ自分がヤバいと気づくかですね🤣
ソースまよよ
もうひたすら店員さんに謝るしかないですね😅そして、先にお店出て、外で待ってます。
さすがにその月齢の子ども3人もいたら、それが日常茶飯事で、いくら注意しても言う事きかないと思うので、Aさんも注意しないのだと思います🤔Aさん1人ではどうしようもない状況に、少し同情します😢そもそもAさんがみんなで食べに行こうと言い始めたんですかね?😅💦
あと、その後のAさんの態度次第で付き合いが変わります。申し訳ない気持ちの一言でもあれば、「あぁ、困ってるんだな。けど、どうしようもないんだな。」って思いますし、出来る範囲で助け合いながら一緒にランチをしようって思います🙂↕️
コメント