※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

保育園で使う水筒について質問です!今月末初めて一時保育を利用します。…

保育園で使う水筒について質問です!

今月末初めて一時保育を利用します。

持ち物に水筒とあり、園の先生には「いつも家で使ってるもので大丈夫」と言われたのですが、これからのお出かけ用+4月から保育園入園する用としてサーモスのストローマグを購入しました。

今まではずっとB-box使用しているのですが、1ヶ月ほど前から飲むけど口から出すという行為をしていて、服がお茶でビシャビシャになり1日1.2回は着替えます💦

昨日練習として1日サーモスのストローマグで過ごしましたが、なんだか飲みづらそうにしてました。

皆さんなら一時保育や保育園入園に向けてサーモスのストローマグの練習をしますか?
一時保育はB-boxで行きますか?

他に何か良い方法ありましたら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃保育園でお弁当の時があり、同じように「マグなどいつも使っているので大丈夫🙆‍♀️」と言われたので、家にあるマグ持って行きました!
水分取れないと困るので飲み慣れたものの方がいいと思います!

• azu

azu

水分取れないと困りますよね🤧

ちなみに持っていかれたマグはどんなのだったんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルの小さい(普通の)やつでした!

• 2時間前
  • azu

azu

ありがとうございます🙏🏻🤍

• 2時間前