※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

💦そろそろつわりがきつくなってきそうなのですが、幼稚園の(車での)送…

上の子供達のお世話をしながら、つわりの時期をどうやって乗り越えましたか?💦
そろそろつわりがきつくなってきそうなのですが、
幼稚園の(車での)送り迎えや、お友達と公園で遊んだり買い物に行ったりワンオペなので、今からビビってます😂
この時期に周りのママ友にも言えないから、
変に思われないかな〜💦と心配で😂

コメント

晴晴

少しずつマシになってきたのですが、まさに今です💦
つわりに加えて出血もあり自宅安静中で、下の子は夫が送り迎えができる日でないと保育園行けてません。上の子も週1でサッカーありますが、夫のシフトによって「ごめん、今日は行かせてあげられへん」ということで諦めてもらったり。
お風呂も2人で入ってもらってます。
つわりと出血が治まれば、うんと甘えさせてあげたいです😭
解答になってないですが、コメントさせていただきました🥲

はじめてのママリ🔰

私は重症妊娠悪阻で入院までしてたので、地獄でした😇退院しても常に吐いてたのと、立ったり動ける状況ではなくて。
保育園の送り迎えは旦那ができないときは、ファミサポに頼んでしてもらいました。
外にも行けないので、子供はYouTubeばかり、買い物は生協で届けてもらいました。
幼稚園だとママ友さんと付き合いもあり気使いそうですね。でも多くは2人目などできてたりするので、理解してくれると思いますよ😊
上の子がいての妊娠は大変ですが、自分の体を大切にお過ごしください🍀