0歳6ヶ月〜満1歳くらいで子供が楽しめる施設や場所はどこでしょうか?具…
0歳6ヶ月〜満1歳くらいで子供が楽しめる施設や場所はどこでしょうか??
具体的には以下をお伺いしたいです。
①水族館、動物園あたりは興味持ってくれますか?
②公園やイオンなどにある遊び場は、まだ歩けないので微妙ですよね、、?
③ディズニーランド、サンリオピューロランドはもう少し大きくなってキャラクターが分かるようになってからの方が楽しめそうですか?0歳だとどちらかというと親が楽しみたいから行くって感じのイメージがあります。
④アンパンマンミュージアムは、0歳後半でも楽しめますか?(アンパンマンを認識してる??)
⑤上記以外でオススメの場所はありますか?
上記のどれかだけでも教えていただけると嬉しいです。
いずれは全部行こうと思っていますが、「0歳のうちから子供がより楽しめるもの」から優先的に行こうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ボーネルンドとか、アソボーノとか、赤ちゃんエリアでゆったり遊べるのでオススメです!ディズニーやサンリオは、親メインでミルクやオムツ替えの時間など、実際親が疲れます💦
動物園や水族館は、その子によってですね
Ym
上の子がいるので小さい頃から割といろんなところに連れて行ってます!
①は楽しめると思います😊どちらも行きましたが動物に触れてみたりショーを見たりマジマジと見てました!
②は公園は歩けるようになってからの方がいいかと…。
イオンなどの室内遊び場ならハイハイの時から連れてってますが楽しそうに動き回ってます☺️
③ディズニーは5ヶ月の時に行きましたが、お座りができるなら乗れる乗り物も多くなるのでいいですがどちらかというと親が楽しむって感じな気がします。3歳過ぎてくらいからのが楽しめるかなーって思います!
④も歩けるくらいの方が楽しめると思います。
私なら1番は①の水族館、動物園がいいと思います!
6ヶ月ならいろんなものに興味が出てくる頃なのでオススメだと思います😊
はじめてのママリ🔰
①楽しめると思います!動物は4.5ヶ月ごろからじーっと見たりしてました!
②お座りできたら遊べるもの増えていいと思います!
大きい公園でシート敷いてピクニックとかなら楽しいと思います。
③5ヶ月の時ランド行きました。お座り完璧にできたら、乗れるもの増えます!でも、低月齢の方がまだ怖いって感情がないみたいで泣くこと少ないかもです🤔うちの子は滞在中全く泣かずご機嫌でした😆グリでは怖がることもなく、キャラにあやされてニコニコしてて楽しそうでしたよ☺️✨
そんな息子を見てる親が最高に楽しかったですが🤣
④歩けるくらいの方が楽しめるかな?と思います!アンパンマン好きになったタイミングが良さそうです✨
⑤我が子は今まで1番楽しそうだったのは、シェフミッキー(5ヶ月)です🤣
コメント