※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik---n
子育て・グッズ

現在室内に1歳半の男の子と5ヶ月の女の子のキャバリアを飼っています。赤ちゃんのためにベビーベッドを置いていたけど、寝返りするようになったので心配です。犬が赤ちゃんに触ることはないけど、床で一緒に過ごすのが心配です。他の室内犬を飼っている方はどのように生活していますか?

室内犬を飼われてる方いますか?
我が家は現在1歳半の♂のキャバリアともうすぐ5ヶ月になる女の子がいます✩
ずっとベビーベッドを置いてたのですが、寝返りするようになると逆に危ないかなーと考えています。
犬が赤ちゃんにちょっかいを出すことは今のところないんですが、床で赤ちゃんをゴロゴロさせるのが毛なども怖いし、色々考えちゃいます(。•́︿•̀。)室内犬飼われてる方どんな感じで生活してますか?

コメント

とまと

ソファにプードルがドーンと座ってます(笑)

七ヶ月の子が気になるみたいで
よく叩かれてます(笑)
毛も引っ張られてます(笑)

にゃ~

プードル3匹買ってますがなにも気にしたことなかったです!!

ちーちゃん

チワワスムースなんですが、子供が怖いみたいでストレスで吐き下しになってしまうので、現在は1階赤ちゃん、2階わんこスペースになってます。
 時々赤ちゃん連れて遊びに行きますが、いまだに触られるのも嫌ぽくて一緒に過ごすのは夢のまた夢状態です(つд`)

まさみん

ミニチュアダックスとチワワを飼ってます。両方ともロングで抜け毛が気になります…。

夏頃には床をころころするかな?と思い、対策を模索中です。とりあえず、ダスキンのモップをお試しレンタルしてみました。
毛の他にもうんちのカス、おしっこの滴もあるので…(泣)

考えすぎてノイローゼになりそうです。
困りますよね…。

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

うちもプードル3匹いますが気にしたことないです。
今は娘が走り回り犬を追いかけしつこいので、たまにカブリと噛まれてます(>_<)
プードルはあまり毛が抜けないので、毛は気にならないです。
犬が赤ちゃんに近づいてもちょっかいを出すことはあまりないと思いますが、娘さんが大きくなるにつれて、犬に興味が出て娘さんがちょっかいを出すかもしれないですね(;^ω^)

おさるのジョージ

うちはプードル♀がいますが、気にせず赤ちゃんの頃ゴロゴロさせてました(^ ^)
うちの犬は始めはペロペロ舐めたりクンクンと匂い嗅いだりしてましたが、子供が大きくなるにつれ犬にちょっかいを出すようになり、今では犬が子供から逃げてます。
でも子供が寝てる時は側で寝てます笑
子供がちょっかい出すと犬は怒って唸り噛もうとしますが実際には噛むフリで子供に怒ってます笑
それ以上は犬もしません。今では子供がトリミング出すだけで、いないいない大騒ぎです(^◇^;)