※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母のストレスで旦那に対する気持ちが変わり、離婚を考えていますが、息子のことを考えると決断できません。義父母に嫌われても自分の好きなようにしても良いと思いますか。

義父母ストレスから旦那も嫌いになってきて、離婚を考え出していますが、息子の事を考えると踏み切れません。義父母に嫌われても良いから自分の好きなようにして良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い嫌いで頼らないが1番いいと思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

確かに…けど、お互い嫌いでも関係が続くのが夫の家系です…

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは義父母のことではなく
旦那さん息子さんのことを1番に考えればいいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…!そうですよね…励みになりました!ありがとうございます!!

• 2月2日
はじめてのママリ

私も好きではありません😄
なるべく会いたくないです。

でも、息子にとってはおじいちゃんおばあちゃんなので、夫には息子だけを連れて帰ってもらってます。

義両親はそれに対してどう思われているのか知りませんが,その方が気楽でいいんじゃないかなぁ〜😄と、プラスに考えてます。

そして、1番にコメントされている方のように、夫婦で解決し頼らないようにしてます。

• ママリ

ママリ

息子だけ連れてってもらうって事も中々する勇気がなくて…何食べさせられるかわからないので😵‍💫夫はいても意味あるか微妙な所です…
    私もほとんど頼っていないです。それが可愛くないみたいです😅兄嫁がめちゃくちゃ頼るので…兄嫁には感謝してると親戚の集まりで言われました笑
    どう思われているのか知りませんが、その方が気楽で…って良いプラス思考だなぁと思いました!見習いたいです!

• 2月2日
3児のママ

私も義父母が一人目出産後凄く嫌いでした!少し距離をとってた時期もありますが、三人目妊娠時に切迫になった時は実母よりお世話になりました🥹

大人の世界なので嫌いなら距離を持てばいいんです。子育て中のママの心と体が健全に保たれるのが1番です👑✨

• ママリ

ママリ

実母より頼れるの尊敬します…!
    会う頻度を減らして、会うのは月2回程度にしています。義父母からしたら近寄らない嫁になっています。兄嫁が毎週末行くので。。
    少しラクになりましたが、逆にそれに対しての嫌味などが酷くなり疲れてきていました。
    母親である私が健全でいられるよう、頑張ってみます。ありがとうございます!

• 2月2日
  • 3児のママ

3児のママ

月2回ってそれでも多いと思います!私もその頻度だと流石にストレス感じそうです…😵‍💫
    毎週行くのも凄いですね😯私には無理です。少し頻度を減らしたりしながら、いい距離感でいれたらいいですね🤔

• 2月2日