※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母ストレスから旦那も嫌いになってきて、離婚を考え出していますが…

義父母ストレスから旦那も嫌いになってきて、離婚を考え出していますが、息子の事を考えると踏み切れません。義父母に嫌われても良いから自分の好きなようにして良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い嫌いで頼らないが1番いいと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

ママリさんは義父母のことではなく
旦那さん息子さんのことを1番に考えればいいと思いますよ!!

はじめてのママリ

私も好きではありません😄
なるべく会いたくないです。

でも、息子にとってはおじいちゃんおばあちゃんなので、夫には息子だけを連れて帰ってもらってます。

義両親はそれに対してどう思われているのか知りませんが,その方が気楽でいいんじゃないかなぁ〜😄と、プラスに考えてます。

そして、1番にコメントされている方のように、夫婦で解決し頼らないようにしてます。

3児のママ

私も義父母が一人目出産後凄く嫌いでした!少し距離をとってた時期もありますが、三人目妊娠時に切迫になった時は実母よりお世話になりました🥹

大人の世界なので嫌いなら距離を持てばいいんです。子育て中のママの心と体が健全に保たれるのが1番です👑✨