コメント
ママリ
うちの幼稚園はカバーもつけるように言われてるのでカバーありです。長女と次女はもともとついてたカバーとは別のカバーをつけてました!
水筒の中身が空になったら幼稚園のお茶がもらえるので1年中500mlを使ってます。
はじめてのママリ🔰
うちはカバー無しです!園の子自体、カバーありの子は0です。夏場に1人いただけでした。
でもカバーありの方が瓶の塗装とかはげなくていいよなっとは思います。
うちは450です。夏以外、450で余るぐらいです。夏場は、園からお茶別で持ってきてあげてくださいと指示あります。
-
ママ🔰
上の子のクラスはカバーあり、なしバラバラだったなーと。
壊れて買い直しの場合はもう大人用のにしてる子もいます😆
上は余るんですが、
下はがぶ飲みするのでもう追加で別持ちですね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも補充がある&自分でリュックを背負って歩いて登園するので重すぎると大変で470を1年使ってます😊
14時までの保育で冬は8割くらい入れると飲み切ってくることはまずありません。
紐を外すように言われているのでカバーはつけてませんが、プリント等が禿げてくるので見た目は残念です😅
-
ママ🔰
保育園児なので園内滞在時間長くて。
紐は園庭や近くの小学校に遊び行く時ように暇必須と言われてます!
カバーないと柄が剥がれるの忘れてました…
カバーなしだともうシンプルなものにしようかと思いました😆- 2時間前
のの
うちは子供幼稚園の頃画像の600入るサーモスのもの使ってました✨
冬場はお茶残して帰ってくる娘でも夏場は足りなくて幼稚園でお茶足してもらってたので580でいいかなって思います!
今一年生で800使ってますが、幼稚園児だと600ぐらいが重さ的に限界かなーって思います😣
-
ママ🔰
まさにこのシリーズを娘は使ってます‼️
こんなタイプで息子の好みのものが中々見つからず。
カバーなしってどんなデメリットあるのかなーと思ってたのですが、
他の方のコメントで剥がれる。というのがわかったので検討しようかなと。- 1時間前
-
のの
サーモスの水筒って女の子向けはデザイン可愛いのに男の子向けになった途端デザインちゃんとした!?って感じになりますよね😓
サンリオのカバーなしも年少の頃使ってて底は見事に剥げました🫥
なんなら底に貼ってあったシールも剥がれました…
子供水筒の扱い雑なので底凹んだりもありましたね💦- 54分前
ママ🔰
ありがとうございます!
上の子は好きなキャラのカバー付きのを買ったんですが、
息子の時ないのが多くて🫥
無くなったら補充か常に無くなるなら2本持ちもいいのであまり大きすぎないので考えます!